Gratinado Vegetal
Gratinado vegetal pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 8 e custa 89 centavos por porção. Uma porção contém 211 calorias, 6g de proteína, e 18g de gordura. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. 2 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 45 minutos. Vá até a loja e pegue açúcar, parmesão, azeite e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 52%. Esta pontuação é boa. Tentar Presunto e gratinado vegetal, Gratinado de raiz vegetal, e Gratinado Vegetal De Raiz para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela grande e refogada em fogo médio, adicione azeite suficiente para cobrir levemente o fundo da panela. Quando o óleo estiver quente, adicione as cebolas e refogue até ficarem translúcidas, mas não douradas, cerca de 5 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo.
Adicione os tomates e cozinhe até que comecem a liberar o líquido, cerca de 5 minutos.
Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Adicione o açúcar e cozinhe até que quase não haja líquido, cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre.
Pré-aqueça o forno a 450 graus F.
Coloque a berinjela e a abobrinha em uma superfície plana e tempere com sal e pimenta.
Em outra frigideira grande colocada em fogo médio alto, adicione azeite suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando o óleo começar a fumar, adicione a berinjela em 1 camada e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 2 a 3 minutos por lado. Você pode precisar fazer isso em lotes.
Remova para um prato forrado com papel toalha. Seque a parte superior com toalhas de papel adicionais.
Na mesma panela, adicione mais azeite para cobrir o fundo da panela. Quando o óleo começar a fumar, adicione a abobrinha em 1 camada e refogue até dourar de cada lado, cerca de 1 minuto por lado.
Remova para um prato forrado com papel toalha.
Em uma assadeira rasa ou assadeira, espalhe metade do molho de tomate uniformemente sobre o fundo. Comece a colocar a berinjela e a abobrinha ao longo da parte externa da assadeira para que fiquem ligeiramente sobrepostas. Continue até que a panela esteja cheia e a berinjela e a abobrinha sejam usadas. Cubra o topo com o molho de tomate restante, espalhando uniformemente.
Polvilhe a mussarela e o Parmesão uniformemente por cima, cobrindo completamente.
Coloque a assadeira dentro de uma assadeira grande.
Despeje água quente na assadeira maior cerca de metade dos lados para fazer um banho de água.
Asse por 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.