Mexilhões cozidos no vapor com molho de limão e açafrão

Mexilhões cozidos no vapor com molho de limão e açafrão é um sem glúten, primal e pescatarian receita com 4 porções. Uma porção deste prato contém aproximadamente 12g de proteína, 14g de gordura, e um total de 271 calorias. Para $2.53 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Ele funciona bem como um preço razoável hor d'oeuvre. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. É trazido a você por Epicurious. Vá até a loja e pegue manteiga, mexilhões, gemas e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar os fios de açafrão, você pode seguir este prato principal com o Sorvete De Açafrão como sobremesa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 49%, que é sólido. Receitas semelhantes incluem Mexilhões cozidos no vapor com molho de limão e açafrão, Mexilhões Cozidos No Vapor De Açafrão, e Mexilhões Cozidos No Vapor Com Açafrão E Tomate.
Instrucao
Bata o crème fraîche e as gemas em uma tigela média para misturar. Derreta a manteiga em uma frigideira média pesada em fogo médio.
Adicione as chalotas e refogue até ficarem macias, cerca de 3 minutos.
Retire a frigideira do fogo.
Adicione conhaque e acenda com fósforo.
Deixe as chamas queimarem; misture o suco de limão e o açafrão. Separe as duas misturas.
Coloque mexilhões em uma panela grande e pesada; despeje o vinho. Deixe ferver em fogo médio-alto. Cubra a panela e cozinhe até que os mexilhões se abram, cerca de 6 minutos.
Retire do fogo. Usando pinças, transfira os mexilhões para a assadeira (descarte os mexilhões que não abrem).
Remova a metade superior de cada concha de mexilhão; divida os mexilhões em conchas inferiores entre 4 tigelas. Tenda com papel alumínio.
Coe o líquido de cozimento do mexilhão da panela através da peneira forrada com uma toalha de papel úmida na frigideira com mistura de chalota. Ferva em fogo médio-alto até reduzir para 1 xícara, cerca de 3 minutos. Bata muito lentamente o líquido quente na mistura crème fraîche; volte para a mesma frigideira. Mexa em fogo baixo apenas até o molho engrossar o suficiente para cobrir a colher, cerca de 2 minutos.
Retire do fogo; tempere o molho com sal e pimenta. Colher molho sobre mexilhões.
* Vendido em alguns supermercados. Se não estiver disponível, aqueça 1 xícara de creme de leite morno (85 ° F).
Retire do fogo e misture 2 colheres de sopa de leitelho. Cubra e deixe repousar na área livre de calado quente até engrossar ligeiramente, 24 a 48 horas, dependendo da temperatura ambiente. Leve à geladeira até estar pronto para uso.
Vinho recomendado: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Marisco no menu? Tente emparelhar com Chardonnay, Muscadet e Riesling. Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarão, caranguejo e lagosta, enquanto muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem algum tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. O Santan Ema Reserve Chardonnay com uma classificação de 4.3 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 14 dólares por garrafa.
![Santa Ema Reserve Chardonnay]()
Santa Ema Reserve Chardonnay
Santa Ema Chardonnay Reserva é um vinho amarelo dourado brilhante que vem do Vale de Leyda. Um buquê de frutas tropicais Maduras emerge, como bananas e maracujá, juntamente com toques de mel e baunilha. Na boca, é um vinho de bom equilíbrio e acidez agradável.Ideal para acompanhar peixes e molhos oleosos, frutos do mar e caranguejo grelhado. Também ideal para carne branca e queijos maduros.