Napoleões de berinjela e espargos
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamentos, então experimente Napoleões de Berinjela e Espargos. Esta receita serve 4 pessoas. Uma porção contém 330 calorias, 14g de proteína e 21g de gordura. Por US$ 3,0 por porção, esta receita cobre 26% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Vá até a loja e compre espargos, berinjelas, ricota com leite e algumas outras coisas para fazer hoje. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 43 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você segue uma dieta primária e sem glúten. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 79%. Essa pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Napoleões de berinjela e tomate, Napoleões em miniatura com creme de berinjela e Napoleões com queijo de cabra com ervas e aspargos.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 200 graus F.
Coloque uma assadeira em fogo médio-alto ou pré-aqueça uma churrasqueira a gás ou carvão.
Regue os legumes com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe a berinjela até ficar macia, cerca de 4 minutos de cada lado. Grelhe os aspargos por 3 a 4 minutos, virando ocasionalmente até ficarem crocantes e macios. Quando esfriar o suficiente para manusear, corte os aspargos ao meio transversalmente.
Para o recheio: Em uma tigela pequena, misture a ricota, o manjericão, o pecorino romano, as raspas de limão e o suco de limão até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque 4 fatias de berinjela em uma superfície de trabalho.
Espalhe cada um com 2 a 3 colheres de sopa da mistura de ricota. Forre 4 pedaços de aspargos, lado a lado, por cima.
Coloque outra fatia de berinjela por cima e repita as camadas. Cubra cada napoleão com uma fatia de berinjela e coloque em uma assadeira pequena.
Asse até aquecer, cerca de 10 minutos, e sirva.