Oops, eu deixei cair a torta de limão
Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína, 17g de gordura, e um total de 283 calorias. Para 68 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 24. Uma mistura de açúcar de confeiteiro, gemas de ovo, manteiga e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Esta receita da Epicurious tem 1 fãs. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 17%. Essa pontuação não é tão tremenda. Tentar Oops! Salada De Frango Italiana, Molho pesto cremoso para Lorac OOPs quero dizer Cordeiro, e Para Baixo Sob Torta De Limão para receitas semelhantes.
Instrucao
Encha uma pia ou tigela grande de aço inoxidável com gelo e arrume uma segunda tigela um pouco menor em cima do gelo.
Em uma panela média pesada em fogo moderado, misture o leite, o creme, o açúcar, o capim-limão e as raspas de limão. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até que um termômetro de leitura instantânea Registre 71°.
Despeje através de uma peneira de malha fina na tigela de aço inoxidável colocada sobre o gelo.
Deixe a mistura esfriar, mexendo ocasionalmente, até esfriar.
Processe o creme em uma sorveteira e transfira para um recipiente hermético e congele até ficar duro, pelo menos 4 horas e até 1 semana.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.
Adicione as especiarias, se desejar, e mexa para incorporar.
Adicione a manteiga e, usando as pontas dos dedos ou 2 facas, trabalhe na farinha e no açúcar de confeiteiro até que a mistura se assemelhe a uma refeição grossa.
Adicione as gemas e use as mãos para misturar a massa até que ela se junte. Divida a massa ao meio e amasse cada pedaço levemente e forme em discos. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
Arrume um rack no terço inferior do forno e pré-aqueça a 177°.
Em uma superfície levemente enfarinhada com um rolo levemente enfarinhado, enrole 1 pedaço de massa em uma rodada de 14 polegadas. Dobre a massa ao meio, dobre-a ao meio novamente e, em seguida, desdobre-a em uma assadeira de 11 polegadas. Usando as pontas dos dedos, coloque suavemente a massa no fundo e nas laterais da assadeira e, em seguida, use uma pequena faca afiada para cortar o excesso de massa. Usando um garfo, pique o fundo da casca da torta e congele por 10 minutos. Repita com o segundo pedaço de massa.
Forre as cascas de torta com papel alumínio, colocando a folha nas bordas inferiores e, em seguida, encha cada uma com cerca de 1 xícara de pesos de torta ou feijão seco.
Asse as cascas no terço inferior do forno por cerca de 30 minutos, até dourar.
Deixe esfriar completamente e remova o papel alumínio e os pesos.
Em uma panela grande, leve 1 polegada de água para ferver.
Em uma tigela grande de cobre ou aço inoxidável, misture as gemas e o açúcar e use um batedor para bater até engrossar e amarelo claro.
Coloque a tigela sobre a panela de água fervente e desligue o fogo. Bata gradualmente no suco de limão, seguido pelo limoncello. Comece a bater mais vigorosamente e continue batendo até que o zabaione fique fofo.
Coloque o sorvete e o zabaione nas cascas de torta. Você pode servir a sobremesa como Chef Bottura faz, de cabeça para baixo e um pouco esmagado, ou você pode servir o lado direito para cima.
Impresso com permissão de Massimo Bottura, chef de três estrelas Michelin Osteria Francescana, em Modena, Itália. Foto: Paolo Terzi.