Panquecas com Deliciosa Compota de Mirtilo
Hotcakes com Deliciosa Compota de Mirtilo requer aproximadamente 40 minutos do início ao fim. Este café da manhã tem 596 calorias , 19g de proteína e 24g de gordura por porção. Esta receita serve 4 pessoas e custa US$ 2,1 por porção. Uma mistura de leitelho, ovos, farinha e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. É trazido a você pela Foodnetwork. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta ovo-lacto-vegetariana . No geral, esta receita ganha uma pontuação sólida de 51% . Receitas semelhantes incluem Hotcakes , Pudim de Pão com Compota de Mirtilo com Sabayon de Queijo Coalhado Macio e Panquecas de Farinha de Coco com Compota de Mel de Mirtilo .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Misture os mirtilos, o açúcar, as raspas de limão e 2 colheres de sopa de suco de limão em uma panela média em fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva e a mistura fique espessa e xaroposa, cerca de 10 minutos. (Não deixe os mirtilos cozinharem por muito tempo, ou eles ficarão moles e perderão seu formato bonito.)
Retire do fogo. Adicione delicadamente a hortelã picada, se usar. Mantenha aquecido.
Em uma tigela grande, bata a ricota e as gemas até incorporar e, em seguida, adicione o buttermilk. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal na mistura de ricota. Misture com um batedor até incorporar bem.
Usando uma batedeira, bata as claras em neve em uma tigela grande até formar picos firmes. Usando uma espátula grande de borracha, incorpore delicadamente as claras à massa em duas etapas. Incorpore delicadamente os mirtilos frescos à massa.
Derreta um pouco de manteiga em uma chapa quente em fogo médio-baixo. Coloque a massa na chapa (você deve conseguir colocar 3 panquecas de cada vez) e cozinhe até que elas inchem, fiquem douradas e estejam cozidas por completo, cerca de 3 minutos de cada lado.
Transfira os bolinhos para pratos. Regue-os com a compota de mirtilo morna e cubra com um pouco de manteiga.