Pombo Amanteigado Ervilha Dal (Mitti Handi Dal)
Esta receita serve 20 e custa 67 centavos por porção. Uma porção contém 206 calorias, 4g de proteína, e 3G de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem manteiga, coentro, jalapeños e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 9%. Essa pontuação é muito ruim (mas ainda pode ser corrigida). Tentar Pombo Amanteigado Ervilha Dal (Mitti Handi Dal), veg handi, estilo restaurante veg diwani handi, e Salada De Ervilha Fria para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela média, cubra as ervilhas com água e deixe de molho por 30 minutos.
Retorne as ervilhas para a panela.
Adicione o jalapeo cortado ao meio, 1/2 colher de chá da cúrcuma, 4 xícaras de água e uma pitada de sal e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderadamente baixo até que as ervilhas estejam apenas macias, mas não desmoronando, cerca de 15 minutos. Descarte as metades do jalapeo.
Enquanto isso, em outra panela média, aqueça o óleo de canola até brilhar.
Adicione as sementes de cominho e cozinhe em fogo moderado até perfumar, cerca de 1 minuto.
Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o jalapeo picado e cozinhe em fogo moderado, mexendo, até que a cebola esteja levemente dourada, cerca de 5 minutos.
Adicione a 1/2 colher de chá restante de açafrão junto com os tomates e caiena e cozinhe em fogo moderadamente baixo até que o líquido tenha evaporado e os tomates estejam amolecidos, cerca de 5 minutos a mais.
Adicione as ervilhas e o líquido de cozimento à mistura de tomate e cozinhe até que o dal esteja ligeiramente engrossado, cerca de 5 minutos. Tempere com sal. Junte a manteiga e o coentro e sirva com arroz e naan quente.