Purê de batatas com chalotas caramelizadas

Purê de batatas com chalotas caramelizadas pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção contém 331 calorias, 9g de proteína, e 17g de gordura. Para 82 centavos por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. É trazido a você por minhas receitas. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É perfeito para Graca. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Uma mistura de manteiga, noz-moscada moída, sal kosher e pimenta e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. No geral, esta receita ganha um muito boa pontuação spoonacular de 58%. Receitas semelhantes incluem Purê de batatas Yukon douradas com chalotas caramelizadas, Iogurte purê de batatas com pimentas Chipotle, queijo de cabra e chalotas caramelizadas, e Purê de batatas com chalotas.
Instrucao
Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria. Deixe ferver e adicione 2 1/2 colheres de sopa de sal. Reduza o fogo e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos. Enquanto as batatas estão fervendo, descasque e corte finamente 5 chalotas médias.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira média em fogo médio.
Adicione as chalotas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e dourado, cerca de 15 minutos.
Escorra as batatas e volte para a panela.
Adicione a manteiga, o leitelho, o creme de leite, a noz-moscada, 1/2 colher de chá de sal e 3/4 colher de chá de pimenta. Amasse as batatas com um espremedor de mão. Dobre as chalotas no purê de batatas antes de transferir para uma travessa.Nota: as batatas podem ser feitas com até 2 horas de antecedência e mantidas aquecidas em banho-maria ou panela de Barro. Se as batatas estiverem refrigeradas e depois reaquecidas, elas ficarão secas e pastosas.