Risoto de Cogumelos Silvestres

Risoto de Cogumelos Silvestres leva aproximadamente 45 minutos do início ao fim. Esta receita serve 6 pessoas. Por US$ 2,69 por porção , esta receita cobre 16% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 17 g de proteína , 21 g de gordura e um total de 643 calorias . É uma receita econômica para fãs da comida mediterrânea. É trazido a você pela Foodnetwork. 20 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Algumas pessoas realmente gostaram deste prato principal. Uma mistura de fios de açafrão, caldo de galinha, chalotas e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten . Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 57% . Esta pontuação é sólida. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Risoto de cogumelos selvagens do mercado de fazendeiros , Frango temperado com risoto, Creme de conhaque com cogumelos selvagens e cebolinhas seladas na frigideira e Sopa de castanhas e cogumelos selvagens com creme de parmesão e peras .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque os cogumelos morel secos em uma tigela e despeje 2 xícaras de água fervente sobre eles. Reserve por 30 minutos. Retire os cogumelos morel da água com uma escumadeira, reservando o líquido. Você deve ter 2 xícaras; caso contrário, adicione água para fazer 2 xícaras.
Escorra os cogumelos e lave-os novamente. Se alguns cogumelos forem grandes, corte-os em 2 ou 3 pedaços.
Passe o líquido dos cogumelos por um filtro de café ou papel-toalha, descartando os sólidos arenosos. Reserve os cogumelos e o líquido separadamente.
Enquanto isso, retire e descarte os talos dos cogumelos porcini e esfregue a sujeira dos chapéus com um papel-toalha úmido. Não os enxágue! Corte em fatias grossas e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o caldo de galinha com as 2 xícaras de líquido dos cogumelos reservado e deixe ferver.
Em uma panela de fundo grosso ou forno holandês, derreta a manteiga e refogue a pancetta e as chalotas em fogo médio-baixo por 5 minutos.
Adicione os cogumelos e os cogumelos porcini e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o arroz e mexa para cobrir os grãos com manteiga.
Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.
Adicione 2 conchas cheias do caldo de galinha ao arroz, mais o açafrão, o sal e a pimenta. Mexa e cozinhe em fogo baixo até que o caldo seja absorvido, de 5 a 10 minutos. Continue adicionando o caldo, 2 conchas por vez, mexendo a cada poucos minutos. A cada vez, cozinhe até que a mistura pareça um pouco seca antes de adicionar mais caldo. Continue até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente, cerca de 25 a 30 minutos no total. Quando estiver pronto, o risoto deve estar espesso e cremoso, e nada seco. Fora do fogo, adicione o queijo parmesão.
Sirva quente em tigelas com mais queijo.