Risoto em Taça de Limão
Risotto in a Lemon Cup requer aproximadamente 40 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém aproximadamente 8g de proteína , 8g de gordura e um total de 365 calorias . Por US$ 1,43 por porção , você ganha um hor d'oeuvre que serve 6. 3 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. É uma receita com preço razoável para fãs da comida mediterrânea. Uma mistura de manteiga, raspas de limão, chalota e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten . É trazido a você pela Foodnetwork. No geral, esta receita ganha uma boa pontuação spoonacular de 45% . Receitas semelhantes são Risotto de Aspargos e Limão , Risotto de Limão e Arënkha Msc com Migalhas Fritas de Anchova e Risotto de Limão e Alecrim .
Instrucao
Em uma panela média, ferva o caldo e 1/2 xícara de água. Cubra o caldo e mantenha quente em fogo baixo.
Em uma panela média e funda, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
Adicione a chalota e refogue até ficar macia, mas não dourada, cerca de 3 minutos.
Adicione o arroz e mexa para cobrir com a manteiga.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até que ele tenha evaporado quase completamente, cerca de 3 minutos.
Adicione 1/2 xícara do caldo fervente e mexa até que seja quase completamente absorvido, cerca de 2 minutos. Continue cozinhando o arroz, adicionando o caldo 1/2 xícara de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que cada adição do caldo seja absorvida antes de adicionar a próxima, até que o arroz esteja macio, mas ainda firme ao morder e a mistura esteja cremosa, cerca de 20 minutos.
Retire do fogo. Misture a colher de sopa restante de manteiga, 2 colheres de sopa de parmesão, queijo mascarpone, as raspas e o suco de limão, e o sal e a pimenta.
Para servir, corte 1/4 de polegada da base de cada limão para que eles fiquem em pé sozinhos. Tire 1 polegada da ponta do caule. Usando uma colher de toranja, retire a polpa do limão e descarte. Encha cada limão com cerca de 1/2 xícara de risoto.
Polvilhe a parte de cima com as 2 colheres de sopa restantes de parmesão.