Saltenas Bolivianas
Bolivian Saltenas requires about 2 horas e 40 minutos do início ao fim. Esta receita serve 16 e custa US $1,01 Por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 17g de proteína, 24g de gordura, e um total de 503 calorias. Se você tem cominho moído, ervilhas pequenas, salsa e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Funciona bem como um hor d'oeuvre bastante barato. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. É trazido a você por Todosreceitas. No geral, esta receita ganha um solid spoonacular pontuação de 48%. Receitas semelhantes incluem Empanadas Bolivianas (Salteñas), Truta Recheada Boliviana, e Frango Boliviano Picante.
Instrucao
Polvilhe a gelatina sobre a água fria de 1/2 xícara em um prato à prova de calor; reserve por 10 minutos. Microondas a gelatina reidratada por 30 segundos ou até derreter (ou derreta sobre uma panela de água fervente).
Transfira a gelatina derretida para uma tigela pequena e leve à geladeira até endurecer.
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam cozidas, mas ainda firmes, cerca de 10 minutos.
Retire da água, deixe esfriar e triture em uma tigela; Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Junte a cebola; cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos.
Adicione a carne moída e cozinhe até que a carne não fique mais rosada, quebrando-a em pedaços enquanto cozinha, cerca de 10 minutos.
Escorra o excesso de graxa. Junte as batatas desfiadas, ervilhas, cebolinha, salsa, 4 colheres de chá de açúcar, 2 colheres de chá de páprica, cominho, sal e pimenta do reino e 3 colheres de sopa de molho jalapeno (opcional). Cozinhe o recheio até ficar quente, cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Pré-aqueça um forno a 425 graus F (220 graus C). Unte levemente uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.
Misture a farinha, 1/4 xícara de açúcar e 1 colher de chá de sal.
Corte a manteiga com uma faca ou liquidificador até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. (Isso também pode ser feito em um processador de alimentos: pulse a mistura de manteiga e farinha até parecer fubá. Transforme a mistura em uma tigela e prossiga.) Adicione lentamente a água quente e amasse até ficar homogêneo, cerca de 3 minutos. Mantenha a massa coberta com filme plástico ou uma toalha de cozinha limpa para mantê-la quente. Divida a massa em 16 pedaços e enrole-os em bolas. Mantenha as outras bolas de massa cobertas com uma toalha enquanto rola cada rodada.
Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole cada bola de massa em um círculo de 1/8 de polegada de espessura.
Bata os ovos batidos e 2 colheres de chá de água em uma tigela pequena. Pincele levemente a lavagem dos ovos nas bordas do círculo da massa.
Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio de carne em uma metade da massa redonda; cubra com cerca de 1/2 colher de chá de ovo cozido, 1/4 colher de chá de gelatina, algumas azeitonas pretas fatiadas e algumas passas.
Dobre a massa sobre o recheio. Sele e Vieira as bordas da massa juntas. Para Vieira, comece em uma borda do meio círculo: dobre um pequeno pedaço de massa (do tamanho da unha) sobre a costura e pressione suavemente. Dobre outro pequeno pedaço de massa sobre a costura para que ela se sobreponha à primeira peça; repita até que você tenha selado o meio círculo. (Você também pode selar as saltenas pressionando um garfo nas bordas.)
Coloque a saltena na assadeira preparada e continue com a massa restante e o recheio.
Bata a páprica na lavagem restante do ovo e pincele as saltenas com a lavagem do ovo.
Asse no forno pré-aquecido até dourar, 15 a 20 minutos.