Sopa de feijão preto com arroz e xerez
Sopa de feijão preto com arroz e xerez requer cerca de 16 horas do início ao fim. Esta receita serve 6 pessoas e custa US$ 1,79 por porção. Este prato principal tem 560 calorias , 23 g de proteína e 10 g de gordura por porção. É trazido a você por Allrecipes. 9 pessoas fizeram esta receita e fariam novamente. Uma mistura de caldo de carne, tomilho moído, arroz e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. Pode ser apreciada a qualquer hora, mas é especialmente boa para o inverno . É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten e sem laticínios . No geral, esta receita ganha uma boa pontuação spoonacular de 55% . Receitas semelhantes incluem Sopa de aipo, caju e xerez , Newburg de frutos do mar (vieiras, camarão e bacalhau em molho de creme de xerez) e Bife com molho de xerez de queijo azul .
Instrucao
Coloque o feijão em uma tigela grande e cubra com vários centímetros de água.
Deixe de molho por 8 horas ou durante a noite.
Escorra e lave os feijões e coloque em uma panela grande em fogo médio com caldo de carne, caldo de galinha, presunto, cebola, cenoura, salsa, alho e tomilho. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 6 a 8 horas.
Coe a sopa em uma panela grande e reserve a mistura de feijão.
Remova o jarrete de presunto e descarte. Bata a mistura de feijão em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo. Misture ao caldo reservado. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas. Tempere com sal e pimenta.
Nos últimos 20 minutos de cozimento, ferva 2 1/2 xícaras de água em uma panela média. Misture o arroz. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Sirva a sopa em seis tigelas. Cubra com arroz cozido, uma colherada de xerez e uma pitada de cebola roxa.