Soto Ayam
Precisa de um acompanhamento sem laticínios e vegetariano? Soto Ayam pode ser uma receita incrível para experimentar. Para $2.28 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 167 calorias, 8g de proteína, e 5g de gordura. Esta receita serve 8. Vá até a loja e pegue fatias de limão, chili sambal, açafrão moído e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita das Minhas Receitas tem 1 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 51%. Essa pontuação é sólida. Tentar Soto Ayam (Sopa De Galinha Clara Da Indonésia), Ayam Sambal, e Opor Ayam para receitas semelhantes.
Instrucao
Em um processador de alimentos, misture alho, chalotas fatiadas, nozes de macadâmia, galanga e açafrão. Gire a mistura para uma pasta, raspando os lados do recipiente conforme necessário. (Ou pique os ingredientes com uma faca e gire no liquidificador até formar uma pasta.)
Em uma panela de 5 a 6 litros em fogo alto, mexa a pasta e o óleo até que a mistura mal comece a dourar, cerca de 3 minutos. Junte o caldo, cubra e deixe ferver.
Enquanto isso, apare a extremidade do caule e as folhas duras do capim-limão e retire a camada externa grossa. Esmague o talo com a parte de trás de uma faca e corte em pedaços de 3 polegadas.
Adicione os peitos de frango ao caldo. Cubra, deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até que os seios não fiquem mais rosados no centro da parte mais grossa (corte para testar), 15 a 20 minutos. Levante o frango e deixe esfriar pelo menos 10 minutos. Desnate a gordura do caldo. (Ou se estiver fazendo à frente, cubra e resfrie o caldo e o frango separadamente. Retire e descarte a gordura do caldo gelado.)
Em uma tigela, despeje 5 xícaras de água quente sobre macarrão de rosca de feijão.
Deixe repousar até que o macarrão esteja macio para morder, cerca de 5 minutos; escorra. Se desejar, corte o macarrão com uma tesoura para fazer fios mais curtos.
Tempere o caldo com sal e pimenta a gosto. Volte a ferver em fogo alto.
Rasgue o frango em pedaços. Em tigelas pequenas individuais, monte de frango desfiado, macarrão de fio de feijão, repolho, brotos de feijão, cebolinha, tomate, coentro, fatias de ovo, batatas fritas, chalotas fritas, fatias de limão e chili sambal.
Despeje o caldo quente em uma terrina ou jarro.
Deixe os hóspedes colocarem as porções desejadas do frango, macarrão, repolho, brotos de feijão, cebolinha, tomate, coentro e ovos em tigelas largas. Concha ou despeje o caldo quente em tigelas.
Polvilhe com batatas fritas e chalotas fritas.
Adicione o suco de fatias de limão, Sambal de pimenta e mais sal e pimenta a gosto.