Suflê Gianduja
Gianduja Souffle requer cerca de 1 hora e 10 minutos do início ao fim. Para 62 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 6g de proteína, 13g de gordura, e um total de 206 calorias. Esta receita serve 6. Esta receita de Foodnetwork tem 1 fãs. Uma mistura de licor de avelã, açúcar, chocolate ao leite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 19%, o que é bastante ruim. Receitas semelhantes são Gianduja, Gianduja Creme, e Gianduja Gelato.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 375 graus F. Manteiga e açúcar 6 (6 onças) ramekins.
Aqueça a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar, Licor de avelã e baunilha em banho-maria em fogo médio até que a manteiga derreta.
Retire a mistura de manteiga do fogo, adicione o chocolate e deixe descansar até derreter, cerca de 3 minutos.
Coloque a mistura de chocolate em um prato de torta e leve ao freezer por 10 minutos para firmar. Use uma colher para formar a mistura gelada em 6 bolas de tamanho uniforme do tamanho de uma noz. Reserve na geladeira.
Enquanto isso, coloque a farinha em banho-maria e bata lentamente no leite.
Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo sempre até engrossar, cerca de 5 minutos.
Adicione as gemas e continue a bater constantemente. A mistura vai engrossar até a consistência da maionese em mais 3 a 4 minutos.
Retire a mistura do fogo. Junte as 6 onças de chocolate e reserve para deixar o chocolate derreter.
Coloque as claras em uma tigela grande com o creme de tártaro. Usando uma batedeira, bata as claras até obter picos macios. Adicione gradualmente o açúcar de 1/4 xícara e continue chicoteando até picos firmes. Dobre as claras em neve na mistura de chocolate quente.
Coloque uma bola da mistura de chocolate gelada em cada um dos ramekins. Coloque a mistura de suflê sobre as bolas de chocolate e até a borda dos ramequins. (Neste ponto, o suflê pode ser coberto e mantido refrigerado por 2 dias.)
Coloque os ramekins em banho-maria quente e leve ao forno até dourar por cima e o suflê subir, cerca de 30 minutos (40 minutos Se refrigerado).
Retire do forno e sirva imediatamente.