Torta de alho-poró e aipo
Uma porção contém 162 calorias, 7g de proteína, e 9g de gordura. Esta receita serve 12. Para $1.21 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue pimenta, azeite, salsa de folha plana e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e primal dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 54%. Essa pontuação é sólida. Tentar Sopa de raiz de alho-poró e aipo, Recheio De Raiz De Alho-Poró-Aipo, e Sopa De Raiz De Alho-Poró E Aipo Sedoso para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture a farinha e o sal em uma tigela grande, faça um poço no centro e adicione água, iogurte, 1/2 xícara de óleo e vinagre. Mexa até formar uma massa macia e amasse sobre uma superfície de trabalho (não polvilhe com farinha) até ficar homogêneo e maleável, cerca de 4 minutos. Forme a massa em uma bola e coloque em uma tigela oleada, depois vire para revestir. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa repousar à temperatura ambiente por 1 hora.
Lave o alho-poró em uma tigela com água fria, agitando-os, Levante e escorra bem em uma peneira.
Aqueça 1/4 xícara de óleo em uma frigideira funda de 12 polegadas ou uma panela pesada de 5 a 6 litros em fogo moderadamente alto até ficar quente, mas não fumar, refogue o alho-poró e o aipo com 1/2 colher de chá de sal, mexendo sempre, até amolecer e translúcido, 10 a 12 minutos.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente, 10 minutos.
Coloque o rack do forno na posição intermediária e pré-aqueça o forno a 191°.
Mexa as ervas na mistura de alho-poró junto com queijos, pimenta e 1/2 colher de chá de sal restante. Bata levemente os ovos com as restantes 3 colheres de sopa de óleo em uma tigela pequena e mexa no recheio de alho-poró.
Pincele a assadeira com 2 colheres de sopa de óleo.
Estenda 1 metade em uma superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado em um retângulo de 19 por 14 polegadas. Dobre o retângulo frouxamente em quartos e transfira para a assadeira, desdobre a massa e encaixe na panela, deixando uma saliência de 1 polegada.
Espalhe o recheio uniformemente na panela.
Estenda a massa restante na superfície enfarinhada com rolo enfarinhado em um retângulo de 20 por 15 polegadas. Levante a massa e coloque-a sobre o recheio, deixando-a ligeiramente enrugada.
Role a borda da crosta inferior por cima para formar uma borda de corda ao redor da torta.
Pincele o topo da torta com 2 colheres de sopa de óleo restantes. Marque a crosta superior em pedaços de servir com uma faca afiada (marque a crosta, mas não corte).
Asse a torta até dourar, 50 a 60 minutos. Deixe esfriar até a temperatura ambiente na panela em um rack, cerca de 1 hora.
* A massa pode ser feita 3 dias antes e refrigerada em um saco plástico selado. Traga à temperatura ambiente antes de rolar para fora.* A torta pode ser assada 4 horas antes e mantida em temperatura ambiente.