Torta de batata com tomate e Fontina
Torta de batata com tomate e Fontinan é um sem glúten e pescatarian receita com 4 porções. Para $2.89 por porção, receita capas 29% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 37g de proteína, 48g de gordura, e um total de 798 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem azeite, pimenta moída, orégano e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. É trazido a você por minhas receitas. No geral, esta receita ganha um boa pontuação spoonacular de 65%. Tentar Tomate & Fontina Bruschetta, Torta de tomate de Sandy, e Berinjela, tomate e Fontina Pizza para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque as batatas em uma panela média de água salgada. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos. Enquanto isso, coloque os tomates em uma peneira colocada sobre uma tigela média. Misture com 3/4 colher de chá do sal e deixe escorrer por 20 minutos.
Escorra as batatas e empurre-as através de um moinho de alimentos, ricer ou coador de volta para a panela. Cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo, até que a batata comece a grudar na panela, cerca de 5 minutos. Misture 2 colheres de sopa do óleo, o restante 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta.
Lubrifique uma assadeira grande.
Espalhe a mistura de batata na assadeira, formando dois retângulos de 6 por 11 polegadas. Cubra a batata com a fontina, deixando uma borda de 1/4 de polegada.
Polvilhe o alho e as anchovas sobre o queijo. Cubra com os tomates escorridos, seguidos do orégano e do Parmesão.
Regue com as 2 colheres de sopa de óleo restantes.
Asse as tortas de batata no terço inferior do forno até que o queijo esteja borbulhando e as bordas estejam douradas, cerca de 25 minutos.
Recomendação de vinho: Barbera e dolcetto são os vinhos diários do Piemonte. O barbera mais ácido e frutífero é a melhor escolha para pratos com muitos tomates.