Torta De Mousse De Chocolate
Torta de mousse de Chocolate pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 10 e custa 73 centavos por porção. Uma porção contém 264 calorias, 3g de proteína, e 21g de gordura. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para valentin day. Uma mistura de chocolate semi-doce, creme de leite, açúcar granulado e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas e 50 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 12%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Mousse de Chocolate francês tradicional {mousse au Chocolat}, mousse de chocolate de banana sem ovo / mousse rápida, e mousse de chocolate sem ovo , como fazer mousse de chocolate.
Instrucao
Aqueça o forno a 177° e arrume uma grelha no meio.
Coloque os biscoitos em um processador de alimentos equipado com um acessório de lâmina e processe até que as peças tenham o tamanho de ervilhas. Pare o motor, adicione a manteiga derretida e continue a processar até que as migalhas estejam bem, do tamanho de café moído grosseiramente (você precisará de 1 1/2 xícaras). (Alternativamente, coloque os biscoitos em um saco plástico que pode ser fechado novamente, pressione o ar e sele. Usando um rolo, esmague em migalhas finas uniformes.
Transfira para uma tigela média, adicione a manteiga derretida e misture até combinar uniformemente.)
Despeje a mistura de migalhas em um prato de torta de 9 polegadas e, usando o fundo de um copo ou os dedos, pressione firme e uniformemente na parte inferior e nas laterais.
Asse até perfumado, cerca de 10 a 15 minutos.
Retire para uma gradinha para esfriar completamente antes de fazer o recheio, cerca de 40 minutos.Para a mousse de chocolate: Encha uma panela média com 2 polegadas de água e leve para ferver em fogo médio.
Coloque o chocolate picado e 1/4 xícara do creme em uma tigela grande à prova de calor. (
Coloque o creme restante de volta na geladeira até estar pronto para uso.) Aninhe a tigela sobre a panela, certificando-se de que o fundo da tigela não esteja tocando a água. Derreta o chocolate, mexendo ocasionalmente com uma espátula de borracha, até ficar homogêneo e combinado com o creme.
Retire a tigela da panela, limpe a umidade do fundo e reserve para esfriar um pouco.
Coloque as claras em neve na tigela de uma batedeira equipada com um acessório de batedor (certifique-se de que a tigela e o batedor não tenham vestígios de óleo ou gordura, ou as claras não batam corretamente).
Misture no alto até formar picos rígidos, cerca de 1 minuto; transfira para uma tigela média e reserve. (Alternativamente, você pode chicotear as claras à mão em uma tigela grande por cerca de 3 minutos.) Limpe e seque o acessório do batedor e a tigela do misturador.
Coloque o restante 3/4 xícara de creme na tigela e bata em alta velocidade até formar picos rígidos, cerca de 1 minuto. (Alternativamente, você pode bater o creme à mão em uma tigela grande por cerca de 3 minutos.) Usando uma espátula de borracha, dobre metade do chantilly no chocolate derretido e, em seguida, misture delicadamente o resto (tente não esvaziar o chantilly). Dobre suavemente as claras em neve na mistura de creme de chocolate até que não haja mais grandes bolhas de chantilly ou clara de ovo (não overmix). Coloque a mousse na crosta da torta resfriada e alise-a em uma camada uniforme. Refrigerar descoberto até o conjunto, pelo menos 2 horas.Para o chantilly: quando estiver pronto para servir, coloque a tigela da batedeira e o acessório do batedor no freezer por 10 minutos.
Adicione o açúcar, a baunilha e o creme à tigela e bata em alta velocidade até formar picos médios, cerca de 1 a 2 minutos. (Alternativamente, você pode bater o creme à mão em uma tigela grande e gelada por cerca de 3 a 4 minutos.)
Espalhe ou decorativamente o chantilly de um saco de confeitar uniformemente sobre o pie.To decore, segure o pedaço de chocolate com uma toalha de papel em uma mão e use um descascador de legumes para raspar a quantidade desejada por cima da torta.