Torta de Pudim de Banana com Caramelo Salgado
Torta de Pudim de Banana com Caramelo Salgado é uma sobremesa ovo-lacto-vegetariana . Esta receita serve 8 pessoas. Por US$ 2,71 por porção , esta receita cobre 9% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 408 calorias , 7g de proteína e 25g de gordura . Poucas pessoas fizeram esta receita, e eu diria que ela acertou em cheio. Se você tiver biscoitos de baunilha, farinha, açúcar de confeiteiro e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-la. É trazido a você pela Foodnetwork. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos . Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 25% . Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Torta de Fudge com Calda de Caramelo Salgado , Torta de Maçã com Cheesecake com Glacê de Caramelo Salgado e Biscoito de Nozes Pecã com Caramelo Salgado .
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 175 graus Celsius.
Coloque 45 wafers de baunilha em um processador de alimentos e bata até que os biscoitos estejam bem triturados. Reserve 1/2 xícara para cobrir a torta. Misture os wafers de baunilha triturados e a manteiga em uma tigela pequena até incorporar. Pressione firmemente no fundo, nas laterais e na borda de uma forma de torta de 23 cm untada.
Asse até dourar levemente, cerca de 10 a 12 minutos.
Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente, cerca de 30 minutos.
Cubra as fatias de banana com caramelo salgado. Distribua algumas fatias de banana uniformemente sobre o fundo da massa.
Espalhe metade do pudim de baunilha quente e preparado sobre as bananas, cubra com as bolachas de baunilha e mais bananas cobertas com caramelo.
Espalhe o restante do recheio sobre os biscoitos de baunilha e as bananas caramelizadas.
Em uma tigela grande, bata o creme de leite até formar picos firmes.
Adicione o extrato de amêndoa e o açúcar e bata até formar picos. Tome cuidado para não bater demais, ou o creme ficará granuloso e amanteigado.
Espalhe o creme sobre as tortas. Na hora de servir, decore com um redemoinho de caramelo e as migalhas de wafer de baunilha reservadas.
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha até que todos os grumos desapareçam. Assim que estiver um pó fino, adicione os ovos e as gemas, batendo até formar uma pasta homogênea. Adicione lentamente 1 xícara de leite e, assim que estiver incorporado, adicione a xícara restante.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir a espessura de um pudim gelado, cerca de 10 a 15 minutos.
A mistura começará a borbulhar e ficará espessa o suficiente para formar picos suaves quando o batedor for levantado.)
Retire do fogo e misture a baunilha.