Como fazer as melhores panquecas
Aqui, vamos guiá-lo através do nosso próprio guia passo a passo para fazer a panqueca perfeita!
Nossa receita clássica:
O problema é que, depois de bater a massa e ficar pronto, eles são divertidos de fritar e, se você for corajoso o suficiente, é hora de virar!
Em primeiro lugar, certifique-se de ter todos os ingredientes à mão e, portanto, aqui está uma lista de verificação rápida abaixo para evitar decepções.
Lista de ingredientes da panqueca para aproximadamente 10 panquecas:
- 2 ovos inteiros
- 100 gramas de farinha branca simples
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou similar
- 300ml de leite
- um limão
- Açúcar simples
Método de cozimento de panqueca perfeita:
- Peneire todos os ingredientes secos por uma peneira fina em uma tigela grande.
- Agora, com as mãos, faça um buraco com a farinha e depois acrescente todos os ingredientes molhados.
- Bata todos os ovos, a farinha e o leite em uma massa lisa e adorável. Adicione uma pitada de sal a isso. Você pode deixar descansar por 20 minutos se tiver tempo ou simplesmente pular direto se preferir!
- Está quase na hora da parte divertida! Use uma frigideira antiaderente de tamanho médio ou frigideira antiaderente, aqueça e adicione uma gota de óleo.
- Com uma concha ou colher grande, despeje a mistura da massa na frigideira quente e cozinhe o primeiro lado por um minuto ou mais.
- Finalmente! A parte divertida! Agora vire suas panquecas! Esta parte é uma ótima maneira de inspirar e envolver seus filhos na cozinha.
Dicas de Inversão
Um dos segredos de um flip bem-sucedido é posicionar a panqueca para pendurar ligeiramente sobre a extremidade frontal da panela e, em seguida, virar a panqueca em sua direção com uma bela ação de pulso afiada.
Obviamente, você pode fazer isso com cuidado com uma nadadeira de silicone ou metal, mas qual é a graça disso?
Coberturas
Como mencionado anteriormente, a clássica panqueca de estilo britânico é simplesmente servida com um pouco de suco de limão fresco e uma pitada de açúcar. No entanto, porque não adicionar um bocado de iogurte natural e algumas frutas vermelhas? Ou que tal experimentá-los com mirtilos ou xarope de bordo? Você pode até ficar salgado e adicionar repolho picado, cenoura ralada e cebola em pequenas quantidades e, em seguida, adicionar salsichas ou bacon para uma ótima alternativa para o café da manhã.
Panquecas Novo Mundo
Uma grande divisão no mundo das panquecas é o 'fermento em pó'! Adicionar uma pitada pode tornar as panquecas mais leves e ter o efeito fofo desejado. Uma panqueca estilo lanchonete 'Nova York' utiliza fermento em pó e é mais espessa e menor, mas por causa dessa adição não é muito pesada para o estômago! Basta pegar uma xícara de café moído na hora e o dia é seu
Sem desperdício de jeito nenhum!
Se por algum motivo sobrar massa, você pode facilmente mantê-la na geladeira por alguns dias. Da próxima vez que precisar, basta mexer e pronto!