Como fazer panquecas

O engraçado das panquecas, assim como muitas coisas boas da vida, é que elas são enganosamente simples quando bem feitas. As panquecas são um dos alimentos, semelhantes às batatas assadas, que são melhor preparados em casa com amigos e familiares reunidos. Eles também são bastante nostálgicos, pois muitas vezes podem nos lembrar de nossos dias de escola ou apenas memórias especiais de entes queridos do passado e do presente.

Para os britânicos, tudo gira em torno do Pancake Days e quando os saboreamos com apenas uma pitada de açúcar e um pouco de limão, eles são simplesmente divinos. Os americanos adoram uma panqueca mais robusta e espessa e geralmente adicionam xarope de bordo à mistura. Seja qual for a sua cobertura favorita, eles são sempre servidos quentes e frescos!

Como fazer as melhores panquecas

Aqui, vamos guiá-lo através do nosso próprio guia passo a passo para fazer a panqueca perfeita!

Nossa receita clássica:

O problema é que, depois de bater a massa e ficar pronto, eles são divertidos de fritar e, se você for corajoso o suficiente, é hora de virar!

Em primeiro lugar, certifique-se de ter todos os ingredientes à mão e, portanto, aqui está uma lista de verificação rápida abaixo para evitar decepções.

Lista de ingredientes da panqueca para aproximadamente 10 panquecas:

  • 2 ovos inteiros
  • 100 gramas de farinha branca simples
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou similar
  • 300ml de leite
  • um limão
  • Açúcar simples

Método de cozimento de panqueca perfeita:

  1. Peneire todos os ingredientes secos por uma peneira fina em uma tigela grande.
  2. Agora, com as mãos, faça um buraco com a farinha e depois acrescente todos os ingredientes molhados.
  3. Bata todos os ovos, a farinha e o leite em uma massa lisa e adorável. Adicione uma pitada de sal a isso. Você pode deixar descansar por 20 minutos se tiver tempo ou simplesmente pular direto se preferir!
  4. Está quase na hora da parte divertida! Use uma frigideira antiaderente de tamanho médio ou frigideira antiaderente, aqueça e adicione uma gota de óleo.
  5. Com uma concha ou colher grande, despeje a mistura da massa na frigideira quente e cozinhe o primeiro lado por um minuto ou mais.
  6. Finalmente! A parte divertida! Agora vire suas panquecas! Esta parte é uma ótima maneira de inspirar e envolver seus filhos na cozinha.

Dicas de Inversão

Um dos segredos de um flip bem-sucedido é posicionar a panqueca para pendurar ligeiramente sobre a extremidade frontal da panela e, em seguida, virar a panqueca em sua direção com uma bela ação de pulso afiada.

Obviamente, você pode fazer isso com cuidado com uma nadadeira de silicone ou metal, mas qual é a graça disso?

Coberturas

Como mencionado anteriormente, a clássica panqueca de estilo britânico é simplesmente servida com um pouco de suco de limão fresco e uma pitada de açúcar. No entanto, porque não adicionar um bocado de iogurte natural e algumas frutas vermelhas? Ou que tal experimentá-los com mirtilos ou xarope de bordo? Você pode até ficar salgado e adicionar repolho picado, cenoura ralada e cebola em pequenas quantidades e, em seguida, adicionar salsichas ou bacon para uma ótima alternativa para o café da manhã.

Panquecas Novo Mundo

Uma grande divisão no mundo das panquecas é o 'fermento em pó'! Adicionar uma pitada pode tornar as panquecas mais leves e ter o efeito fofo desejado. Uma panqueca estilo lanchonete 'Nova York' utiliza fermento em pó e é mais espessa e menor, mas por causa dessa adição não é muito pesada para o estômago! Basta pegar uma xícara de café moído na hora e o dia é seu

Sem desperdício de jeito nenhum!

Se por algum motivo sobrar massa, você pode facilmente mantê-la na geladeira por alguns dias. Da próxima vez que precisar, basta mexer e pronto!