Torta de Shortbread de damasco e manjericão
Esta receita serve 6. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 524 calorias, 9g de proteína, e 24g de gordura por porção. Para 100 centavos por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de açúcar granulado, leite, amido de milho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. Com uma colher pontuação de 31%, este prato é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Torta De Shortbread De Damasco E Manjericão, Torta De Shortbread De Damasco, Pistache E Limão, e Shortbread de damasco.
Instrucao
Em uma panela, misture 3/4 xícara de leite com o açúcar e o manjericão; leve para ferver.
Retire o leite do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
Retire o manjericão e esprema qualquer leite de volta na panela; descarte o manjericão.
Em uma tigela pequena, bata o restante 1/4 xícara de leite com as gemas e o amido de milho até ficar homogêneo. Bata lentamente a mistura de gema de ovo no leite morno; leve para ferver em fogo moderado, mexendo constantemente até ficar muito grosso, 2 minutos.
Retire do fogo e bata na manteiga até derreter. Raspe o creme em uma tigela. Pressione um pedaço de filme plástico diretamente na superfície e leve à geladeira até esfriar, 2 horas.
Pulverize uma panela retangular de 14 por 4 de 1/2 de polegada com um fundo removível com spray antiaderente para cozinhar. Na tigela de uma batedeira, bata a gema de ovo cozida com a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha, o amido de batata e o sal e bata em baixa velocidade até ficar combinado. Usando as mãos levemente enfarinhadas, pressione a massa uniformemente sobre o fundo e para cima na lateral da assadeira. Leve à geladeira a crosta por 30 minutos ou até esfriar.
Asse a crosta por cerca de 25 minutos, até dourar.
Transfira a crosta para um rack e deixe repousar até esfriar, cerca de 1 hora.
Aumente a temperatura do forno para 45
Forre uma assadeira com papel manteiga. Disponha as metades de damasco cortadas com o lado para cima no papel e polvilhe tudo com o açúcar. Asse por cerca de 20 minutos, até que os damascos estejam macios e levemente dourados.
Deixe os damascos repousarem até esfriar completamente, cerca de 30 minutos.
Desenforme a crosta e transfira-a para um prato de servir. Usando uma pequena espátula deslocada, espalhe o creme uniformemente na crosta. Disponha os damascos no creme, corte os lados e pincele com a geléia derretida.
Corte a torta transversalmente em tiras e sirva de uma só vez.