Torta profunda da ameixa e da amêndoa do prato
Você nunca pode ter muitas receitas de sobremesas, então experimente o prato fundo de ameixa e Torta de amêndoa. Para $1.5 por porção, receita capas 18% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína, 46g de gordura, e um total de 747 calorias. Esta receita serve 8. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de chantilly, manteiga, ovo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 36%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Torta profunda da ameixa e da amêndoa do prato, Torta de ameixa de prato fundo, e Sapateiro De Ameixa De Prato Fundo.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Equipamento especial: panela de forma de mola de 9 polegadas
Se usar as sementes de anis, torre levemente em frigideira em fogo médio até ficar aromático, 2 minutos. Moer em um moinho de especiarias ou argamassa e pilão até ficar bem.
Misture a manteiga e o açúcar em um processador de alimentos até ficar cremoso.
Adicione o ovo, a semente de anis se estiver usando, baunilha e sal e pulso para combinar. (Isso pode parecer áspero e coalhado, mas não se preocupe, tudo volta junto.)
Adicione cerca de metade da farinha e pulse rapidamente 3 a 4 vezes para incorporar. Raspe as bordas do processador e adicione a farinha restante. Pulse apenas o suficiente para fazer uma massa grossa e quebradiça. Pressione a massa na parte inferior e nas laterais de uma forma de mola de 9 polegadas para formar uma camada fina e uniforme (veja a foto), usando papel encerado para suavizar. Congele a crosta enquanto prepara o recheio.;
Pulse 1 1/4 xícara de amêndoas em um processador de alimentos até muito finamente moído (tome cuidado para não processar as nozes ou elas podem ficar oleosas).
Transfira as nozes para uma tigela. No mesmo processador, misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione a canela e continue a pulsar até combinar uniformemente. Raspe as laterais da tigela e pulse no ovo.
Adicione as amêndoas reservadas e pulse até ficar misturado. Disponha as ameixas cortadas com o lado para baixo, sobre a crosta.
Espalhe o recheio por cima e alise com uma pequena espátula deslocada.
Polvilhe com as amêndoas restantes e coloque no freezer por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Asse a torta até que o recheio sopre e fique dourado, mas ainda ligeiramente macio no centro, 1 hora e 15 minutos para uma panela com fundo de vidro ou 1 hora e 30 minutos para uma panela de alumínio. Se a crosta começar a dourar, cubra a torta com papel alumínio durante os últimos 15 minutos de cozimento. Quando a torta estiver pronta, desligue o forno e abra a porta do suporte. Torta fresca no forno por 15 minutos, depois transfira para uma prateleira para esfriar completamente.
Sirva à temperatura ambiente com sorvete ou chantilly levemente adoçado.;
- A torta pode ser montada e congelada com até 2 semanas de antecedência.
Asse a torta congelada por cerca de 1 1/2 horas. -
A torta assada pode ser bem embrulhada e refrigerada por até 2 dias ou congelada por até 2 semanas. Leve à temperatura ambiente antes de servir.