15 receitas fáceis de batata

A humilde batata é um vegetal maravilhoso que precisa ser destacado e mais apreciado em nossas receitas e métodos de cozimento. É um alimento básico na culinária do norte da Europa, mas é tão adaptável que sempre vale a pena reconsiderar o que fazer com ele.

Mesmo ao comprar batatas, é uma boa ideia selecionar o tipo certo para o trabalho em questão. De um modo geral, as variedades de amido mais altas, como King Edward ou as variedades de casca amarela, são as que produzem o melhor purê de batatas. Para assar, geralmente é recomendável experimentar Maris Piper ou similar para aquele interior fofo que todos conhecemos e amamos do jantar assado perfeito.

A coisa mais inspiradora sobre os pratos de batata é que cada nação parece ter sua própria opinião sobre as coisas. Uma Salada de Batata pode variar de uma maionese a uma leve garoa de azeite com uma pitada generosa de manjericão ou quaisquer ervas disponíveis. O que é fascinante sobre as batatas é que até as 'batatas fritas' dependem da interpretação.

A batata frita concorre com as batatas fritas mais grossas de fama belga, que se distinguem por serem duplamente fritas e tradicionalmente cozinhadas em gordura de vaca! Talvez possamos ver que os chips de corte grosso da loja inglesa Fish 'n' Chip estão mais próximos das famosas batatas fritas belgas do que do tipo mais fino. Não vamos esquecer que as batatas podem ser colocadas em camadas e cozidas em uma panela com creme de leite e ovos, como fazem na Europa Central.

Outro método fantástico é ralar e fazer um prato de batata suíça Rosti que pode ser cortado, semelhante em alguns aspectos à deliciosa tortilla espanhola. Para alguns, o café da manhã não seria café da manhã sem um hash brown crocante ao lado. Aqui estão 15 receitas fáceis de batata que esperamos que o inspirem a fazer coisas maiores com a grande batata!