paella
Em primeiro lugar, a paella pode ser o prato número um na Espanha. Para ser mais específico, a Paella vem de Valência, que é a segunda maior cidade da Espanha. Hoje em dia, a paella vem em muitas variações diferentes. Por exemplo, você pode comer paella com frutos do mar, carne ou uma combinação de ambos. Os frutos do mar variam de mexilhões e amêijoas a lulas, camarões e outros mariscos. A carne diz respeito principalmente a chouriço, frango e coelho.
Como base, a paella é sempre feita de arroz de paella. Às vezes, este arroz é colorido de preto devido à adição de tinta de lula. Em seguida, são adicionados diferentes tipos de vegetais, como feijão. Como toque final, adiciona-se pasta de tomate e ervas. Uma erva em particular que não deve faltar é o açafrão.
Uma grande vantagem da paella é que ela sempre é servida em uma frigideira muito grande e autêntica. Como resultado, a paella é o prato perfeito para festas.
Patatas Bravas
Um grande mal-entendido em relação aos espanhóis é que eles adoram comida picante. Muito pelo contrário, eles gostam de muitos temperos diferentes, mas tendem a não gostar tanto de comida apimentada. Claro, há uma grande exceção a esta regra não escrita: patatas bravas. Como o nome sugere, este prato inclui batatas. Lá são cortados em cubos e fritos até ficarem com essa cor acastanhada dourada. Estas batatas são então servidas com o molho mais delicioso de sempre. O molho é feito combinando dois molhos: salsa e aioli. O primeiro adiciona o tempero, enquanto o segundo adiciona o alho. Em suma, estas são as tapas perfeitas!
Tortilha de Patatas
Em seguida, tortilla de patatas. Este prato é fundamentalmente uma omelete espanhola feita com batatas e ovos. Supostamente, uma mulher pobre em Navarra criou o prato pela primeira vez. A história diz que ela teve que alimentar um militar espanhol. No entanto, como não tinha muito dinheiro, teve que criar um prato com os poucos ingredientes que tinha. Isso incluía batatas, ovos e cebolas. Assim nasceu a tortilla de patatas. Hoje em dia, todos na Espanha adoram o prato, independentemente do orçamento.
Gaspacho
Gazpacho é o prato espanhol perfeito durante os meses quentes de verão. Gaspacho é basicamente uma sopa fria de tomate e, embora possa parecer um pouco estranho, é absolutamente delicioso. Gazpacho é originário da Andaluzia, que é uma região no sul da Espanha. Ele não contém apenas tomates, mas também vários outros ingredientes nutritivos. Os mais importantes são o alho, o azeite, o pepino e a cebola, embora também existam inúmeras variações. Este prato é muito minimalista e, portanto, é muito adequado para desfrutar com um pão.
Crema Catalana
Agora, quem não gosta de um Créme brulée bem feito? Bem, os espanhóis criaram uma alternativa ainda mais deliciosa para este prato popular: Crema Catalana. Se você der uma olhada no nome, não deve surpreender que este prato venha da região da Catalunha.
Crema Catalana na verdade não é tão diferente de um tradicional créme brulée. Ambos têm a crosta de açúcar caramelizado e ambos são baseados em um creme. No entanto, o principal ingrediente do creme Catalana para este creme é o leite, enquanto o creme brulée gira principalmente em torno do creme. Além disso, a versão espanhola é toda sobre canela e raspas de limão para dar sabor ao prato, enquanto o prato francês usa principalmente baunilha.
A Crema Catalana é frequentemente servida em pequenos pratos marrons feitos de pedra.
Jamón Ibérico
Um fato divertido sobre restaurantes e bares espanhóis é que muitas vezes você verá um grande zumbido pendurado no teto. Isso porque o Jamón Ibérico é uma das tapas mais populares da Espanha. O Jamón Ibérico é o prato que se obtém ao cortar fatias finas de presunto espanhol e, embora possa parecer muito simples, pode oferecer uma explosão de sabores!
Calamares
Por último, mas certamente não menos importante, Calameaes (em pleno calamares fritos) é outro prato de tapas incrivelmente popular na Espanha. O prato é criado combinando anéis de lula com uma crosta marrom dourada, colocando-os na fritadeira. O sabor de borracha da lula combina muito bem com a textura crocante da crosta e é exatamente isso que torna essas tapas tão populares. É melhor servido com um pouco de suco de limão para realmente realçar todos os sabores.