Aloo Paratha (Pão De Batata Indiano)
A receita Aloo Paratha (Pão de batata Indiano) pode satisfazer seu desejo indiano em cerca de 45 minutos. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 397 calorias, 9g de proteína, e 21g de gordura por porção. Para 74 centavos por porção, receita capas 18% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 3. Uma mistura de ghee, folhas de coentro, batatas e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 151 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 72%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem aloo paratha, como fazer aloo paratha / punjabi Aloo paratha, punjabi aloo paratha / dhaba estilo aloo paratha, e Batata / Aloo Paratha.
Instrucao
Misture a farinha, a água e o sal em uma tigela grande e misture até formar a massa.
Espalhe o óleo sobre a superfície de amassar. Sove a massa por alguns minutos até ficar homogênea e maleável. Reserve a massa e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar por pelo menos dez minutos e até 1 1 hora.
Enquanto isso, misture as batatas cozidas e amassadas com a pasta de gengibre/alho, cominho, pimenta em pó, manga em pó, folhas de coentro e pimentões.
Divida a massa em 6 bolas iguais. Divida a mistura de batata em 6 bolas uniformes. As bolas de batata devem ser cerca de 1 1/2 vezes maiores que as bolas de massa. Usando um rolo, enrole a massa em círculos de 3 polegadas de diâmetro.
Coloque as bolas de batata no centro. Sele puxando as bordas da massa enrolada para fazer uma bola. Prossiga para fazer todas as seis bolas.
Deixe descansar por 4 minutos.
Role cada bola para fora em um círculo largo e plano, com cerca de 10 polegadas de diâmetro.
Aqueça 1 colher de chá de ghee em uma frigideira grande em fogo médio até brilhar.
Adicione 1 disco de massa e cozinhe até formar bolhas e dourar no lado inferior, cerca de 2 minutos. Vire e continue a cozinhar até que o segundo lado esteja dourado, cerca de 2 minutos a mais, diminuindo o fogo se o pão começar a queimar.
Transfira para um prato grande e espalhe com 1 colher de chá de manteiga. Repita com os parathas restantes.