Arroz de Frango em Panela de Barro Chinês
A receita de arroz de frango com panela de barro chinês pode satisfazer seu desejo chinês em cerca de 1 hora. Por US$ 2,63 por porção, você obtém um prato principal que serve 4 pessoas. Uma porção contém 663 calorias, 35g de proteína e 24g de gordura. Esta receita do Allrecipes requer suco de limão, asas de frango, pimenta moída e óleo vegetal. 10 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e sem laticínios. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 57%. Essa pontuação é sólida. Experimente Bo Zai Fan (arroz de panela de barro com frango e cogumelo chinês), arroz de panela de barro chinês e frango chinês sem panela de barro com soja e gengibre para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture o peito de frango, as asas de frango, 1 xícara de molho de soja escuro, o óleo de gergelim e o alho em uma tigela; tempere com pimenta branca. Corte as salsichas chinesas em ângulo e adicione à mistura de frango.
Misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos.
Lave bem os cogumelos shiitake e coloque-os numa tigela; despeje água quente sobre os cogumelos; deixe os cogumelos submersos até ficarem encharcados e inchados, cerca de 15 minutos.
Retire os cogumelos, reservando o líquido.
Corte os talos dos cogumelos e descarte. Corte os cogumelos ao meio e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio. Cozinhe os pedaços de frango no óleo quente até que o centro não fique mais rosado e o suco escorra claro, 7 a 10 minutos.
Regue 1/2 xícara de molho de soja escuro sobre o frango.
Lave o arroz com água até que a água saia quase transparente; drenar completamente.
Misture o arroz e 1 1/2 xícara do líquido reservado dos cogumelos em uma frigideira antiaderente; leve para ferver. Reduza o fogo para baixo; tampe e deixe ferver tampado por 10 minutos com o fogo ligado.
Adicione a mistura de frango e cogumelos e retire do fogo; deixe descansar coberto até que o arroz esteja completamente macio, 15 a 20 minutos.
Misture a pasta de pimenta, o gengibre e o suco de limão em uma tigela pequena; regue com o arroz de frango e cubra com alface picada para servir.
Vinho recomendado: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Riesling, Gewurztraminer e Chenin Blanc são ótimas opções para os asiáticos. O melhor vinho para comida asiática depende da cozinha e do prato - claro - mas estes brancos ácidos combinam com uma série de refeições tradicionais, picantes ou não. Um vinho que você pode experimentar é Barefoot Cellars Merlot. Tem 5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 13 dólares.
![Caves Barefoot Merlot]()
Caves Barefoot Merlot
Deliciosos aromas e sabores de compota de mirtilo, groselha e ameixa. O carvalho integrado eleva a fruta e complementa taninos médios ricos e um final persistente de carvalho baunilha