Arroz e lentilhas com molho de tomate picante
Para 72 centavos por porção, receita capas 16% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. Uma porção contém 336 calorias, 11g de proteína, e 8G de gordura. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 20 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue cebola, água, azeite e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 73%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Molho de tomate picante com lentilhas e ovos assados, Jantar hoje à noite: Koshary (arroz, lentilhas e macarrão com molho de alho de tomate), e Polenta com lentilhas de tomate picante.
Instrucao
Para preparar o molho, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio.
Adicione a cebola picada à panela e cozinhe por 15 minutos ou até dourar, mexendo ocasionalmente.
Adicione o alho; cozinhe por 2 minutos. Junte 1/2 colher de chá de sal, pimentão e tomate; cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco.
Transfira a mistura de tomate para um processador de alimentos; processe 1 minuto ou até ficar homogêneo. Mantenha-se aquecido. Limpe a frigideira com toalhas de papel.
Para preparar koshari, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em panela em fogo médio.
Adicione a cebola fatiada; cozinhe 15 minutos ou até dourar fundo, mexendo sempre.
Retire a cebola com uma escumadeira para várias camadas de Toalhas de papel; Reserve. Retorne a panela ao fogo médio.
Adicione vermicelli; refogue 2 minutos ou até dourar, mexendo sempre. Reservar.
Combine 5 xícaras de água e lentilhas em uma panela média; leve para ferver. Tampe, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Retire do fogo; adicione vermicelli, mexendo bem para combinar. Enrole uma toalha de cozinha limpa ao redor da tampa e cubra a mistura de lentilha; deixe repousar por 10 minutos ou até que a aletria esteja macia.
Adicione o arroz e 1 colher de chá de sal à mistura de lentilhas; fluff com um garfo.
Sirva imediatamente com molho e cebola.