aveia escocesa
Mingau de aveia era uma parte tradicional da alimentação escocesa e tem sido associado a uma maneira simples e frugal de comer. O mingau cozido com água e um pouco de sal é certo que não é para todos, mas ainda é uma verdadeira delícia em comparação com os cereais comerciais que são todos cobertos com açúcar!
Adicione seus próprios sabores
Dizendo isso, a aveia e, em particular, o mingau de aveia são maravilhosos com um pouco de sabor adicionado. Em vez do método escocês muito austero, por que não tentar algo diferente? A seguir, vamos guiá-lo por uma das deliciosas maneiras de fazer mingau realmente luxuoso usando leite de coco. Este método produz um delicioso mingau rico e cremoso que pode ser um delicioso café da manhã ou pudim.
Curiosidades sobre a aveia
- O nome latino para aveia é 'Avena Sativa', e eles são cultivados na Europa e na América do Norte.
- A aveia é uma excelente fonte de fibras, beta-glucana, vitaminas e contém antioxidantes.
- Aveia inteira possui avenantramidas que são fortemente acreditadas para proteger contra doenças cardíacas.
- O farelo é a camada externa da aveia e pode ser encontrado em muesli, cereais e muitas vezes no pão
- Em uma xícara de aveia crua existem aproximadamente: 8,1 gramas de fibra, 0,8 gramas de açúcar, 10,7 gramas de proteína, 8,7 gramas de água, 54,8 gramas de carboidratos e 5,3 gramas de gordura.
Aqui está tudo o que você precisa para fazer uma deliciosa tigela de mingau de leite de coco. Por que não adicionar algumas frutas ou uma pitada de canela picante?
Nossos Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de mingau de aveia
- 2 colheres de chá de mel ou açúcar mascavo
- Uma pitada de flocos de coco (opcional)
- 1 colher de chá de canela
Método Fooddiez:
A aveia é tão saborosa quanto você a faz! Ao adicionar a maravilhosa riqueza do coco ao sabor simples da aveia, não irá decepcionar! Esta receita tem uma doçura e um maravilhoso sabor cremoso que os seus filhos também vão adorar!
- Em primeiro lugar, leve o leite de coco para ferver em uma panela de tamanho adequado.
Agora misture a quantidade necessária de aveia e mel, se você gosta de doce. Aqueça até que a maior parte do leite tenha sido absorvida pela aveia e tenha uma boa consistência cremosa e espessa.
- Dê um toque especial ao prato adicionando alguns flocos de coco e uma ou duas pitadas de canela em pó. Se você não gosta de mel, adicione um pouco de açúcar mascavo por cima. Delicioso!
Você sabia?
O mingau de aveia contém um alto teor de minerais e vitaminas, que incluem o seguinte:
- Zinco – essencial para a saúde geral, pois auxilia muitas atividades químicas no corpo.
- Manganês – encontrado em grandes quantidades em alimentos integrais. Este é um oligoelemento essencial para o crescimento e o seu metabolismo
- Fósforo – um mineral importante que protege a manutenção dos ossos e tecidos.
- Magnésio – um dos elementos que muitas vezes são escassos em nossas dietas, mas permite funções e processos críticos do corpo.
- Selênio – pesquisas recentes mostraram que níveis baixos podem prejudicar as funções imunológicas e mentais do corpo.
- Ferro – essencial para o sangue saudável, pois é um componente da hemoglobina.
Mingau, mingau, mingau!
Então, como você pode ver, o mingau é um alimento maravilhoso que pode ficar ainda mais maravilhoso com um pouco de imaginação. Esperamos que você experimente esta saborosa variante com toda a bondade exótica dos sabores de coco que apenas adicionam a esta ótima mistura de aveia!