Como fazer mingau com água

Aveia e, mais especificamente, mingau de aveia, são uma maneira brilhante de começar o dia. Eles não apenas têm um gosto bom, mas também fornecem ao corpo uma quantidade incrível de nutrientes que podem nos fornecer energia. Comer uma porção de aveia também pode ter o efeito de não sentir fome por horas depois de comer uma porção.

O mingau é um cereal matinal que pode ser feito simplesmente cozinhando a aveia com água ou leite. Na verdade, o mingau pode ser feito de uma variedade de grãos, como espelta, trigo sarraceno, arroz integral e quinoa.

É sempre tentador tomar o café da manhã 'inglês completo' com bacon, ovos, salsichas e assim por diante, mas uma tigela de mingau bem preparado é uma ótima maneira de começar o dia e muito econômica também!

Um grande benefício adicional de comer mingau, em comparação com outros tipos de alimentos mais calóricos, é que, devido aos carboidratos complexos, os cientistas provaram que a aveia fornece ao nosso corpo uma energia de liberação lenta que contrasta fortemente com tantos fast foods que reconhecidamente são tão muito tentador! Em poucas palavras, você se sentirá satisfeito por mais tempo e não precisará fazer um lanche entre a próxima refeição.

Fazendo mingau com água

Pode parecer um pouco frugal, mas fazer aveia apenas com água e uma pitada de sal faz uma tigela muito fina de mingau.

Muitos diriam que este é o verdadeiro mingau 'escocês' sem nada adicionado.

Você pode ficar agradavelmente surpreso com os resultados, pois para muitos esta é a melhor maneira de comer mingau e menos gordura também!

Método básico:

  1. Basta medir uma xícara de mingau de aveia e despejar em uma panela pequena.
  2. Adicione uma pitada de sal e cubra a aveia com 1 xícara e meia de água. Pode sempre adicionar mais uma gota durante a cozedura.
  3. Ferva o mingau em fogo baixo e mexa até a aveia formar uma consistência cremosa.
  4. Sirva em uma tigela adequada e adicione açúcar mascavo, mel ou frutas. É uma ótima ideia provar o mingau sem nada adicionado, pois é delicioso por si só!

Você sabia?

Estudos sugeriram que o mingau pode reduzir o colesterol, pois contém a fibra solúvel beta-glucana.

Como o mingau de aveia é rico em fibras prebióticas, é uma ótima maneira de estimular bactérias intestinais saudáveis e reduzir as variedades patogênicas de que não precisamos.

Como a aveia contém compostos que incluem polifenóis, eles têm qualidades protetoras antioxidantes.

O mingau pode reduzir nossa sensação de fome, pois o alto teor de fibras e o beta glucano liberam um hormônio que inibe o apetite.

Curiosidades sobre o mingau

  1. Depois do mingau, os biscoitos de aveia são a segunda forma mais popular de usar aveia na cozinha
  2. Já em 7000 aC na China antiga, a aveia foi o primeiro cereal cultivado pelos agricultores. No entanto, foram de fato os gregos que são a primeira civilização a fazer um tipo de mingau de aveia.
  3. A famosa marca de aveia 'Quaker Oats' usou pela primeira vez o retrato do Quaker Man de 1877 e só foi atualizada três vezes desde então!
  4. As coberturas mais populares para colocar no mingau são frutas 9 bananas e passas), leite e açúcar.

Então, no entanto, você decide saborear seu mingau, mas lembre-se de que essa fonte histórica de energia existe há muito tempo.