Como Cortar Kiwi

Um exterior castanho felpudo esconde o que é o interior de fruta verde macia mais deliciosa. Sim, você adivinhou, o kiwi é nosso suculento e exótico objeto de sabor e nutrição. Aqui, mostraremos a maneira mais fácil de cortar um kiwi de maneira profissional para evitar o desperdício dessa linda fruta. De certa forma, se você não estiver familiarizado com um kiwi, eles podem ser um pouco intimidantes, pois sua aparência externa é um tanto enganosa. Nunca julgue um livro pela capa; neste caso, você pode estar perdendo se fizer com esta delícia doce!

Uma das grandes vantagens dos kiwis é seu incrível valor nutricional. Cem gramas de kiwi fornecem ao nosso corpo muita vitamina C, vitamina B9, minerais e oligoelementos vitais.

O Velho Kiwi

O kiwi é popular desde a Dinastia Song da China do século XII e é uma fruta nativa da China central e oriental. Também é conhecida como 'groselha chinesa'.

Durante a Segunda Guerra Mundial, tornou-se popular entre os soldados britânicos quando eles estavam estacionados na Nova Zelândia. No entanto, o apelido é na verdade uma referência ao belo e único pássaro que é famoso na Nova Zelândia e o símbolo do país. Agora é uma fruta da moda em todo o mundo e é uma fonte brilhante de energia antioxidante nos meses de inverno, quando mais precisamos dela.

Como escolher um Kiwi

Para obter os melhores sabores, experimente comprar kiwis orgânicos, se disponíveis. A melhor dica para comprar é verificar se há carne machucada ou danificada, e eles devem estar firmes, não duros.

Cortando o Kiwi

Por mais maravilhosos que sejam, os kiwis precisam ser manuseados com cuidado, pois a pele externa felpuda precisa ser cortada com cuidado e corretamente para que não percamos muito da maravilhosa carne verde e macia.

Para ajudá-lo a cortar o kiwi perfeito, um pouco de preparação ajuda muito. Aqui está tudo o que você precisa para simplificar a vida e aproveitar ao máximo esta grande fruta.

  1. Uma tábua de corte limpa
  2. Uma faca de frutas afiada
  3. Um recipiente de vidro com uma tampa apertada

Certifique-se de que sua tábua de corte foi limpa e evite qualquer coisa que possa ter entrado em contato com cebola ou alho! Então, tudo o que você precisa é de uma faca afiada para obter os melhores resultados e de uma jarra de vidro, caso queira refrigerar a fruta mais tarde. Isso dura um ou dois dias na geladeira. Agora você está pronto para o paraíso da salada de frutas!

O método de corte

  1. Lave bem as frutas em água corrente. Isso ocorre porque você corta a casca externa e a fruta macia e não quer que nada contamine a fruta fatiada.
  2. Coloque a fruta na tábua de cortar
  3. Corte a flor e a ponta do caule do kiwi.
  4. Coloque a fruta em uma extremidade e corte com sua faca afiada através da pele externa. Tente manter o mais próximo possível da casca para não desperdiçar nada dessa maravilhosa fruta verde.
  5. Um método alternativo é cortar o kiwi na mão com uma faca, o que evita qualquer contato com uma tábua de cortar. Isso é melhor deixar para aqueles que estão confiantes com esses tipos de habilidades manuais.

Sugestões de Comer

Além de adicionar um toque de cor e sabor a uma tigela de salada de frutas, os kiwis podem dar um toque especial a várias sobremesas.

Por que não adicionar algumas fatias em cima de um sorvete de frutas ou tentar fazer uma espetada de frutas no espeto? Esta é uma ótima maneira de fazer com que as crianças comam mais frutas saudáveis em suas dietas!

Uma observação final: se você encontrar kiwis com um ótimo preço, eles podem congelar muito bem. O melhor é seguir as nossas dicas de corte e cortá-los e depois simplesmente congelar num recipiente adequado. Kiwitástico!