Avelã-Mocha Dacquoise
Avelã-Mocha Dacquoise é um Gluten acompanhamento. Uma porção contém 649 calorias, 7g de proteína, e 52g de gordura. Esta receita serve 12 e custa US $1,28 Por porção. Se você tem leite, café expresso instantâneo em pó, açúcar e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 33 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 4 horas e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 40%. Essa pontuação é sólida. Tentar Avelã Dacquoise, Bolo Mocha Dacquoise, e Dacquoise com molho Mocha para receitas semelhantes.
Instrucao
Posicione os racks nos terços superior e inferior do forno e pré-aqueça a 325 graus F.
Espalhe as avelãs em uma assadeira e asse até torrar, 12 a 15 minutos; deixe esfriar completamente.
Combine 1 xícara de cada avelãs e açúcar e o amido de batata no liquidificador ou processador de alimentos e pulse até ficar bem moído.
Transfira para uma tigela grande.
Reduza a temperatura do forno para 275 graus F. Linha 2 grandes assadeiras com papel manteiga. Usando uma tigela como guia, desenhe três círculos de 7 polegadas no pergaminho com um lápis (2 círculos em 1 peça e 1 círculo no outro); vire o Pergaminho para que as marcações fiquem voltadas para baixo.
Coloque as claras em neve, 1/2 xícara de açúcar e o sal em uma tigela grande à prova de calor. Coloque sobre uma panela de água fervente (não deixe a tigela tocar na água) e bata até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura esteja quente, 2 a 5 minutos.
Retire a tigela da panela e bata com uma batedeira em velocidade média-alta até ficar dura e brilhante, mas não seca, cerca de 2 minutos.
Dobre o leite e um quarto da mistura de clara de ovo na mistura de nozes com uma espátula de borracha até ficar homogêneo e, em seguida, dobre as claras restantes até combinar. Divida a massa entre os 3 círculos no pergaminho e espalhe uniformemente com uma espátula deslocada para preencher os círculos.
Asse 1 hora, 30 minutos, depois mude a posição das panelas e continue assando até ficar firme, seco e dourado, mais 1 A 2 horas. (As camadas são feitas quando descascam facilmente o pergaminho.)
Deixe esfriar um pouco nas assadeiras; retire o pergaminho e transfira para uma prateleira para esfriar completamente.
Enquanto isso, faça o ganache: coloque 1 xícara de creme em uma tigela segura para microondas; microondas até muito quente, cerca de 2 minutos.
Bata o chocolate e o café expresso em pó até ficar homogêneo.
Misture as 4 xícaras restantes de creme e 1/3 de xícara de açúcar em uma tigela grande e bata com uma batedeira em velocidade média até que mal contenha picos macios, de 1 a 2 minutos. Termine de bater o creme à mão com um batedor até formar picos macios; não exagere.
Coloque 2 camadas de merengue em uma assadeira; espalhe metade do ganache em cada uma, até a borda. Leve à geladeira até endurecer, 15 minutos. (Se o ganache for muito firme para se espalhar, microondas em intervalos de 20 segundos para amolecer.)
Coloque um dos merengues com topo de ganache em uma travessa.
Espalhe com 1 xícara de chantilly. Empilhe o outro merengue coberto de ganache por cima; espalhe com outra camada de chantilly. Cubra com o último merengue e cubra a parte superior e a lateral do bolo com o chantilly restante. Pique as avelãs restantes de 1/3 xícara e polvilhe por cima do bolo junto com o chocolate raspado. Leve à geladeira pelo menos 6 horas ou durante a noite antes de servir.