Bacalhau assado com molho de manteiga de limão e alho
Bacalhau assado com molho de manteiga de limão e alho é um pescatarian receita com 30 porções. Para $1.55 por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 376 calorias, 11g de proteína, e 36g de gordura. Se você tem suco de limão, filés de lingcod, suco de Molusco e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 44 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 20 minutos. É trazido a você simplesmente por receitas. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 34%, o que não é tão espetacular. Receitas semelhantes incluem Bacalhau assado com molho de manteiga de limão e alho, Lingcod assado com molho de manteiga de limão e alho, e Mexilhões assados com molho de limão e alho.
Instrucao
Coloque os primeiros seis ingredientes do molho (suco de amêijoa, xerez, leite integral, alho, chalotas, louro) em uma panela e deixe ferver. Ferva pela metade.2 em uma panela separada (mínimo de 1 qt) prepare o roux.
Aqueça uma colher de sopa de manteiga na panela em fogo médio até ficar espumosa.
Polvilhe a farinha, mexendo alguns minutos com um batedor de metal até ficar bem misturado (bronzeado, mas não marrom).3 adicione lentamente a mistura reduzida ao roux, mexendo rapidamente para incorporar. Quando você adicionar um pouco da mistura, o roux irá borbulhar. Apenas continue adicionando a mistura e continue mexendo para incorporar.4 vire o fogo para baixo. Bata lentamente a manteiga, 2 colheres de sopa de cada vez.
Adicione o suco de limão, sal e pimenta branca.
Adicione mais um pouco de caldo de molusco ou água se o molho for muito grosso.
Adicione a salsa picada antes de servir.Prepare o peixe: 1 arrume uma assadeira para que, quando o peixe estiver em uma assadeira no forno, fique a 4 a 5 polegadas do fogo. Pré-aqueça o forno a 177°. 2 Lave o peixe em água fria, corte em pedaços, se necessário.
Remova os ossos com uma pinça de osso de peixe ou um alicate (limpo e impecável).
Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio.Esfregue um pouco de azeite em ambos os lados das peças, o suficiente para revestir.
Polvilhe os dois lados com alguns shakes de sal e pimenta.
Asse por 10-15 minutos, até que apenas done.To teste, use a ponta de uma faca para cortar suavemente na parte mais grossa do filé. O peixe é feito quando o peixe acaba de virar de translúcido para opaco no centro. Depois de retirar o peixe do forno, ele continuará a cozinhar por alguns minutos.3
Sirva o peixe com o molho derramado por cima. Arroz, pão crocante e uma salada simples são bons acompanhamentos.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
O bacalhau funciona muito bem com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diversificado quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanhem todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O Thrive Pinot Grigio com uma classificação de 4,5 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 15 dólares por garrafa.
Thrive Pinot Grigio