Batata Alho Gratinada

Batata Alho Gratinada
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamentos, então experimente o Gratinado de Batata com Alho. Observando sua figura? Esta receita vegetariana sem laticínios e ovo-lacto tem 168 calorias, 4g de proteína e 6g de gordura por porção. Esta receita serve 8 pessoas e custa 63 centavos por porção. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. Esta receita da Foodnetwork requer caldo de galinha, azeite, salsa e tomilho. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 25 minutos. No geral, esta receita obtém uma boa pontuação colherada de 64%. Receitas semelhantes incluem batata gratinada com alho, purê de batata gratinada com alho e batata gratinada com queijo de cabra.

Instrucao

1
Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Equipamento que você usará
2 Libras De Batatas Yukon Gold, Descascadas E Cortadas Em Fatias Com Cerca De 1/4 De Polegada De Espessura2 Libras De Batatas Yukon Gold, Descascadas E Cortadas Em Fatias Com Cerca De 1/4 De Polegada De Espessura
2
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira refratária grande em fogo médio.
Ingredientes que você precisará
Batatas Yukon Douradas, Descascadas E Fatiadas Com Cerca De 1/4 De Polegada De EspessuraBatatas Yukon Douradas, Descascadas E Fatiadas Com Cerca De 1/4 De Polegada De Espessura
Equipamento que você usará
Pecorino, 1/4 De Polegada De EspessuraPecorino, 1/4 De Polegada De Espessura
3
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 3 minutos.
Ingredientes que você precisará
3 Xícaras De Lascas De Madeira De Carvalho Ou Nogueira-pecã, Ou 6 Pedaços Grandes, Deixados De Molho Em água Fria Por Pelo Menos 1 Hora E Até 4 Horas3 Xícaras De Lascas De Madeira De Carvalho Ou Nogueira-pecã, Ou 6 Pedaços Grandes, Deixados De Molho Em água Fria Por Pelo Menos 1 Hora E Até 4 Horas
4
Adicione o alho, o tomilho picado, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que o alho e a cebola estejam levemente dourados, cerca de 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
Rodelas De Pimenta Banana Picadas Ou Pimentas Picadas De Qualquer TipoRodelas De Pimenta Banana Picadas Ou Pimentas Picadas De Qualquer Tipo
1 Tubo De Massa De Pizza Pronta Comprada Em Loja1 Tubo De Massa De Pizza Pronta Comprada Em Loja
3 Xícaras De Lascas De Madeira De Carvalho Ou Nogueira-pecã, Ou 6 Pedaços Grandes, Deixados De Molho Em água Fria Por Pelo Menos 1 Hora E Até 4 Horas3 Xícaras De Lascas De Madeira De Carvalho Ou Nogueira-pecã, Ou 6 Pedaços Grandes, Deixados De Molho Em água Fria Por Pelo Menos 1 Hora E Até 4 Horas
2 Xícaras De Dentes De Alho2 Xícaras De Dentes De Alho
5 Balas De Wafer Necco, Divididas5 Balas De Wafer Necco, Divididas
5
Adicione o vinho e cozinhe até evaporar quase todo, cerca de 2 minutos.
Ingredientes que você precisará
(caldo De Frango Ou Caldo De Legumes Pode Ser Substituído)(caldo De Frango Ou Caldo De Legumes Pode Ser Substituído)
6
Enquanto isso, misture em uma tigela o pão ralado ou a farinha de pão ázimo, a salsa, a cebolinha, a 1 colher de sopa restante de azeite e o sal e a pimenta a gosto; reserve 2 colheres de sopa para cobertura.
Ingredientes que você precisará
1 Alho-poró Limpo E Cortado Em Cubos Grandes, Somente A Parte Branca1 Alho-poró Limpo E Cortado Em Cubos Grandes, Somente A Parte Branca
1 A 2 Pimentas Malaguetas, Sem Sementes E Picadas1 A 2 Pimentas Malaguetas, Sem Sementes E Picadas
1 Colher De Sopa De Vinagre De Xerez Ou Suco De Limão1 Colher De Sopa De Vinagre De Xerez Ou Suco De Limão
1 Garrafa (750 Ml) De Cotes Du Rhone Ou Outro Vinho Tinto Seco1 Garrafa (750 Ml) De Cotes Du Rhone Ou Outro Vinho Tinto Seco
1 Lb Mafaldi Fresco Se Possível1 Lb Mafaldi Fresco Se Possível
(de Preferência Filé De Albacora Sólido Bumble Bee Prime)(de Preferência Filé De Albacora Sólido Bumble Bee Prime)
Equipamento que você usará
1/4 Xícara De Biscoitos De Gengibre (cerca De 5 Biscoitos)1/4 Xícara De Biscoitos De Gengibre (cerca De 5 Biscoitos)
7
Disponha um terço das batatas sobre a cebola na frigideira.
Ingredientes que você precisará
Pasta De Queijo Com Cebolinha E Cebola PHILADELPHIA®Pasta De Queijo Com Cebolinha E Cebola PHILADELPHIA®
3 Xícaras De Lascas De Madeira De Carvalho Ou Nogueira-pecã, Ou 6 Pedaços Grandes, Deixados De Molho Em água Fria Por Pelo Menos 1 Hora E Até 4 Horas3 Xícaras De Lascas De Madeira De Carvalho Ou Nogueira-pecã, Ou 6 Pedaços Grandes, Deixados De Molho Em água Fria Por Pelo Menos 1 Hora E Até 4 Horas
Equipamento que você usará
Pecorino, 1/4 De Polegada De EspessuraPecorino, 1/4 De Polegada De Espessura
8
Polvilhe com metade da mistura restante de migalhas; cubra com outra camada de batatas. Repita com outra camada da mistura de migalhas e batatas.
Ingredientes que você precisará
Pasta De Queijo Com Cebolinha E Cebola PHILADELPHIA®Pasta De Queijo Com Cebolinha E Cebola PHILADELPHIA®
9
Despeje o caldo por cima. Cubra, deixe ferver e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
1-1/2 Xícara De Caldo De Galinha1-1/2 Xícara De Caldo De Galinha
10
Descubra, polvilhe com a mistura de migalhas reservada, regue com azeite e tempere com sal.
Ingredientes que você precisará
1 Garrafa (750 Ml) De Cotes Du Rhone Ou Outro Vinho Tinto Seco1 Garrafa (750 Ml) De Cotes Du Rhone Ou Outro Vinho Tinto Seco
5 Balas De Wafer Necco, Divididas5 Balas De Wafer Necco, Divididas
11
Transfira a frigideira para o forno; leve ao forno até que as batatas estejam douradas e crocantes por cima, cerca de 45 minutos.
Ingredientes que você precisará
Pasta De Queijo Com Cebolinha E Cebola PHILADELPHIA®Pasta De Queijo Com Cebolinha E Cebola PHILADELPHIA®
Equipamento que você usará
1/2 Xícara De Raiz-forte Fresca Ralada Finamente Ou Preparada Escorrida1/2 Xícara De Raiz-forte Fresca Ralada Finamente Ou Preparada Escorrida
Pecorino, 1/4 De Polegada De EspessuraPecorino, 1/4 De Polegada De Espessura
12
Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de servir.
13
Fotografia de Christina Holmes
DificuldadeEspecialista
Pronto Em1 h, 25 m.
Dose8
Pontuação De Saúde15
Revista