Batata-e-Rutabaga gratinado
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o gratinado de batata e Rutabaga. Para 80 centavos por porção, receita capas 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 389 calorias, 6g de proteína, e 30g de gordura. Esta receita serve 8. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue batatas, pimenta moída, sal e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Com uma colher pontuação de 27%, este prato não é tão excelente. Tentar Batata & Rutabaga Gratinado Com Queijo Azul, Rutabaga Gratin, e Rutabaga Gratin para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque, corte um quarto e corte finamente a rutabaga. Descasque e corte as batatas em fatias finas; Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela pesada em fogo baixo e adicione a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Cozinhe, mexendo sempre, 1 minuto. Aos poucos, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique espessa e borbulhante. Junte o sal e os próximos 3 ingredientes. Reserve o molho.
Polvilhe o queijo parmesão em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas forrada com papel manteiga ou papel alumínio e arrume metade das fatias de rutabaga sobre o queijo.
Camada com molho de 3/4 xícara, fatias de batata e molho de 3/4 xícara. Disponha as fatias de rutabaga restantes por cima e adicione o molho restante. Cubra bem a frigideira com papel alumínio.
Asse a 400 por 1 hora; descubra e asse mais 20 minutos.
Deixe repousar 15 minutos. Inverta em uma travessa e decore, se desejar. Para servir, corte em fatias.