Comidas Tradicionais Chinesas

A comida chinesa pode ser encontrada com facilidade em todo o mundo, mas é fascinante considerar as longas e únicas histórias das refeições que agora estamos acostumados a pedir. Aqui estão alguns dos pratos tradicionais que você deve experimentar se for um amante da comida chinesa.

dumplings

O bolinho de massa está em toda parte na China e foi inventado por Zhang Zhongjing na Dinastia Han há mais de 1.800 anos. Ao percorrer a região, pode-se constatar a vitalidade do bolinho cozido no vapor e como ele varia com recheios de carne de porco, cordeiro, couve, peixe e alho-poró. Esses deliciosos pacotes pequenos tornam o Ano Novo Chinês uma celebração excepcional. Esta é a maneira de dizer adeus ao ano velho e dizer um olá alegre ao novo.

De cerca de 220 a 280 DC durante o Período dos Três Reinos, o bolinho começou seu notável reinado como um grande embaixador da comida chinesa. No folclore, o bolinho representa boa sorte e reunião familiar.

Macarrão chines

Macarrão é sinônimo de comida chinesa e asiática. Este produto básico existe há cerca de 4.000 anos e foi documentado durante as dinastias Jin, Tang, Song e Yuan. Afinal, é uma parte crucial da vida culinária da região. Durante a Dinastia Tang, o macarrão era associado à vida longa, então as pessoas começaram a comer esse alimento maravilhosamente inovador nas comemorações de aniversário. O macarrão foi feito o mais longo possível. Procure variedades regionais como macarrão Lanzhou, Pequim e Sichuan Dandan.

O macarrão seco, como o conhecemos agora, foi produzido pela primeira vez durante a dinastia Yuan entre 1271-1368 DC.

pratos wonton

O estilo Wonton é um clássico absoluto do design chinês, com um bolinho bem fino que pode ser cozido em uma sopa. Na verdade, os bolinhos Wonton são tão delicados que podem ser quase transparentes. Durante séculos, eles eram conhecidos apenas como bolinhos, mas durante a Dinastia Tang, o termo Wonton foi usado para descrever essa grande comida tradicional. Mais tarde, durante a Dinastia Song, o costume de comer alimentos wonton no Solstício de Inverno tornou-se um costume muito apreciado. Os recheios podem variar, mas é comum usar carne de porco no churrasco, inhame e carne, carne de porco e camarão e inúmeros sabores regionais.

Rolinho primavera

Outra grande invenção da comida chinesa é o Rolinho Primavera, e eles são apreciados, de acordo com os livros de história, desde a Dinastia Jin do século V em diante. Os relatos mostram que essa maneira engenhosa de fritar um wrap de trigo recheado era tradicionalmente apreciada durante a primavera, especialmente em excursões ao ar livre. Mais tarde, durante a Dinastia Yuan, o rolinho primavera tornou-se a mistura de carne de porco, repolho e temperos que são conhecidos e amados em todo o mundo. Comer este lanche no primeiro dia de primavera é um ótimo costume para dar as boas-vindas à nova estação e despedir-se do inverno.

Bolos da Lua

Esses deliciosos doces são tradicionalmente feitos para o meio do Festival de Outono. Esta sobremesa calórica tem uma forma redonda e simboliza todas as coisas ligadas à união familiar. No folclore antigo, este bolo é um sacrifício ao Deus da Lua. Os recheios podem variar de pasta de feijão vermelho, mistura de cinco nozes, pasta de semente de lótus, ameixa seca e gergelim preto. Se você quiser experimentar algo muito doce, antigo e tradicional, o bolo da lua é altamente recomendado.