Alimentos da estação de novembro e o que cozinhar com eles

Sim, o clima está ficando mais frio, mas a boa notícia é que podemos comer todas aquelas ótimas comidas de novembro que utilizam o melhor das frutas e legumes da estação. Notaremos que os mercados e vendedores agora estão oferecendo couve, alho-poró, aipo, nabo e batata-doce. Isso significa que precisamos pensar em algumas novas ideias de receitas! Lembre-se de procurar alcachofras e beterrabas, pois esta é a melhor época do ano para comprá-los e comê-los.

Abóbora e Vegetais

Não se esqueça que a abóbora agora está disponível e fica muito mais barata depois que todas as comemorações do Halloween terminam. Outras abóboras, como o butternut, também estão na estação e são ótimas para cozinhar em pratos doces ou salgados. Mais um item na lista de 'comer' são as nozes saudáveis e deliciosas. Castanhas, avelãs e nozes estão agora em abundância, se você olhar para eles.

A confecção de uma quiche ou de uma tarte salgada é altamente recomendada como forma de aproveitar o alho francês ou mesmo a alcachofra de uma forma muito criativa. Ou porque não usar um alimento básico como uma cevadinha e combinar com couve em um prato de sopa, o que é uma boa mudança dos sabores do verão. Se abóbora doce não é sua praia, faça um curry picante para equilibrar os sabores naturais.

cortes de novembro

Agora é um ótimo momento para falar gentilmente com seu açougueiro e ver se você pode aproveitar o melhor das carnes e aves de inverno disponíveis. Esta é uma excelente época do ano para comprar ganso e desfrutar desta ave de sabor maravilhoso. O que é melhor do que um ganso bem assado com todas as raízes de inverno e um molho rico? Outra ótima compra é a perdiz e o faisão, que podem ser cozidos lentamente e farão um banquete memorável para uma família. A vantagem de cozinhar ensopados é que, mesmo se você comprar cortes mais baratos, resultará em carnes realmente macias depois de cozinhar por mais ou menos uma hora. Coelho, pato e veado são boas carnes para comprar nesta época do ano.

frutos do mar

Agora que as temperaturas do oceano e do mar estão caindo, isso significa que os frutos do mar mais saborosos estão disponíveis! Vá até a peixaria local ou balcão de frutos do mar e veja qual será a pescaria do dia. Quer sejam ostras, mexilhões ou caranguejos que lhe agradam, é uma boa altura para descobrir novos sabores e festejar à mesa. Só não se esqueça do vinho branco, e tudo ficará bem!

Quanto ao peixe fresco, não perca a arinca fresca, o bacalhau, a cavala, a solha e o tamboril, que são óptimos nesta altura do ano. Vamos enfrentá-lo, uma vez que você tenha um pedaço decente de peixe fresco, você não precisa se preocupar muito, pois os sabores frescos são tudo que você realmente precisa, sem receitas longas e complicadas para se preocupar.

Frutas da Estação

Bem, é um bom momento para frutas como cranberries, maçãs e peras, então não seja tímido e asse ou seja criativo com essas delícias sazonais. Agora é uma boa altura do ano para fazer um crumble de maçã ou fazer uma sobremesa de pêra. Uma coisa é certa: frutas importadas iluminam nossos invernos sombrios com frutas como clementinas, satsumas, maracujás e romãs. Uma fruta divertida e incomum que realmente vale a pena pesquisar é o marmelo, então fique de olho nessa fruta maravilhosa e deixe seus convidados felizes e curiosos.