Berinjela e Figo Caponata
Berinjela e Figo Caponata pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 1g de proteína, 2G de gordura, e um total de 45 calorias. Esta receita serve 10 e custa 45 centavos por porção. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegan dieta. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Uma mistura de pinhões, figos de calimyrna, berinjela e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 41%. Essa pontuação é sólida. Tentar Berinjela Caponata, Berinjela Caponata, e Berinjela Caponata para receitas semelhantes.
Instrucao
Divida a berinjela ao meio longitudinalmente.
Coloque a berinjela, corte os lados para baixo, em uma assadeira revestida com spray de cozinha.
Asse a 450 por 20 minutos ou até que a berinjela esteja macia e os lados cortados estejam dourados.
Retire do forno; esfriar completamente. Usando um garfo, remova cuidadosamente a carne de berinjela da pele. Descarte a pele; pique finamente a carne e coloque em uma tigela.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Cubra a panela com spray de cozinha.
Adicione as chalotas e o alho à panela; refogue 2 minutos ou até ficar macio. Junte os figos, 1/2 xícara de água, vinagre, 1 colher de sopa de suco, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe 5 minutos ou até que o líquido quase evapore.
Retire do fogo. Junte o restante 1 colher de chá de suco, pinhões e salsa.
Nota do vinho: Chardonnay envelhecido em carvalho é complicado de combinar com comida, mas a berinjela e a Figo Caponata são perfeitas com os ricos sabores do vinho. As nozes e figos torrados no prato são ecoados em muitos Chardonnays envelhecidos em barril, como o saboroso e picante Voyager Estate Chardonnay 2004 ($2
da Austrália Ocidental. Este vinho de clima frio também oferece muitos cítricos e melão, juntamente com acidez brilhante. - Jeffery Lindenmuth