Berinjela e grão de bico Curry
Você nunca pode ter muitas receitas de prato principal, então experimente o curry de berinjela e grão de bico. Esta receita serve 4 e custa US $1,26 Por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 13g de proteína, 4G de gordura, e um total de 258 calorias. 2 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegan dieta. Esta receita é típica da culinária indiana. Uma mistura de açafrão, salsa, raiz de gengibre e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar a cebola, você pode seguir este prato principal com o Doces De Milho Cupcakes como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 91%. Essa pontuação é super. Tentar Berinjela, Batata E Curry De Grão De Bico, Berinjela, grão de bico e tomate Curry, e Berinjela e grão de bico Curry com tomate e manjericão para receitas semelhantes.
Instrucao
Asse por 40-45 minutos, até que a berinjela esteja afundada e macia por todo o caminho.
Retire do forno e reserve até esfriar o suficiente para manusear. Descasque e pique a polpa da berinjela.
Aqueça uma frigideira antiaderente e depois borrife levemente com óleo vegetal (o óleo ajuda a torrar os temperos, mas você pode omitir se precisar).
Adicione a cebola e cozinhe até começar a dourar.
Adicione o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos. Limpe um ponto no centro da frigideira e polvilhe as sementes de cominho diretamente na superfície quente. Mexa e brinde-os por cerca de um minuto, até que se tornem perfumados. Mexa-os nas cebolas e pimentões e adicione o coentro, açafrão, asafetida (ou alho), tomate, pasta de gengibre e pimenta vermelha.
Adicione a berinjela e cozinhe em fogo médio, pressionando a berinjela com as costas de uma colher para quebrar pedaços grandes, por cerca de 10 minutos.
Adicione o grão de bico e água suficiente ou líquido de cozimento de grão de bico para manter a mistura úmida, cubra bem e aqueça para baixo. Cozinhe por pelo menos 15 minutos, mexendo periodicamente, até que o molho tenha engrossado e os sabores tenham misturado. (Você pode segurar este prato em baixo por até 45 minutos enquanto prepara o resto da refeição, mas adicione líquido adicional conforme necessário e não se esqueça de mexer, raspando o fundo.) Pouco antes de servir, adicione salsa (ou coentro), garam masala e sal a gosto.
Sirva com arroz ou pão indiano.
Vinho recomendado: Gruener Veltliner, Riesling, Rosa Cintilante
Gruener Veltliner, Riesling e Sparkling rosé são ótimas opções para indianos. O melhor vinho para comida Indiana vai, dependendo do prato, é claro, mas essas escolhas podem ser servida gelada, e ter alguma doçura para complementar o tempero e sabores complexos de uma grande variedade de pratos tradicionais. Você poderia tentar Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner. Os revisores gostam muito com uma classificação de 4 de 5 estrelas e um preço de cerca de 19 dólares por garrafa.
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Amarelo claro com tons verdes. Pimenta no nariz, notas de especiarias típicas de Grüner Veltliner, ervas aromáticas e frutas amarelas. Denso e complexo no palato, prometendo potencial de envelhecimento.