Bolo De Amêndoa E Açafrão
Bolo de amêndoa-açafrão pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína, 16g de gordura, e um total de 244 calorias. Esta receita serve 20. Para 56 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de raspas de laranja, creme, leite e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 20 minutos. Esta receita das Minhas Receitas tem 1 fãs. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 18%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes são Bolo De Açafrão De Amêndoa Estilo Francês, Sorvete de açafrão e amêndoa torrada, e Pistache De Amêndoa Cozido Com Cobertura De Açafrão.
Instrucao
Unte levemente e farinha 2 (8 polegadas) panelas redondas.
Aqueça o leite em uma panela pequena em fogo médio.
Adicione açafrão e raspas. Leve apenas para ferver; retire do fogo e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Junte o sal.
Bata a manteiga e a pasta de amêndoa em velocidade média na tigela de uma batedeira elétrica equipada com um acessório de remo por cerca de 3 minutos ou até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata até ficar macio, raspando os lados.
Adicione os ovos, 1 de cada vez, batendo apenas até misturar após cada adição. Adicione gradualmente a mistura de farinha alternadamente com creme azedo, começando e terminando com a mistura de farinha e batendo em velocidade média apenas até misturar após cada adição.
Adicione a mistura de leite reservada; bata apenas até misturar. Não overmix.
Despeje a massa em panelas preparadas. Agite as panelas suavemente ou use uma espátula para alisar os topos.
Asse a 350 por 25 a 30 minutos ou até que uma picareta de madeira inserida no centro do bolo saia limpa.
Deixe esfriar em panelas em prateleiras de arame 5 minutos.
Retire das panelas e sirva quente, polvilhado com mais açúcar em pó ou regado com suco de laranja combinado com 2 a 3 colheres de sopa de açúcar em pó, se desejar.
* Mexa a farinha antes de medir.
** Não use maçapão, que contém açúcar adicionado.