Bolo De Camada De Banana
Bolo de camada de Banana pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Para $1.23 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 810 calorias, 12g de proteína, e 33g de gordura por porção. Esta receita serve 6. Uma mistura de bicarbonato de sódio, bananas, nozes e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. 16 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. É trazido a você por Todosreceitas. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 46%. Esta pontuação é boa. Tentar Bolo De Camada De Banana, Bolo Da Camada Da Porca Da Banana, e Bolo De Camada De Banana para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Graxa e farinha 2 (8 polegadas) panelas redondas.
Em uma tigela grande, creme junto 1/2 xícara de manteiga e 1 1/2 xícaras de açúcar até ficar claro e fofo. Bata as gemas uma de cada vez. Dissolva o refrigerante no leitelho; adicione à mistura cremosa alternadamente com farinha, começando e terminando com farinha. Junte as bananas amassadas e as nozes.
Em uma tigela grande de vidro ou metal, bata as claras em neve até formar picos rígidos. Dobre 1/3 das claras na massa e, em seguida, dobre rapidamente as claras restantes até que não restem estrias.
Despeje a massa em panelas preparadas.
Asse no forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar em panelas por 10 minutos, depois vire em uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Espalhe a cobertura de caramelo entre as camadas e por cima e os lados do bolo resfriado.
Para fazer a cobertura de caramelo: em uma panela pesada, misture 1 1/4 xícara de açúcar, 3/4 xícara de açúcar mascavo, leite evaporado e 1/2 xícara de manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura atinja o estágio de softball (240 graus F; 116 graus C).
Retire do fogo e bata até espalhar a consistência; adicione leite adicional, se necessário.
Espalhe imediatamente no bolo resfriado.