Bolo de laranja em camadas
Bolo de esponja de laranja em camadas requer aproximadamente 1 hora e 15 minutos do início ao fim. Por 69 centavos por porção , você ganha uma sobremesa que serve 12. Uma porção deste prato contém aproximadamente 3g de proteína , 22g de gordura e um total de 326 calorias . É trazido a você pela Taste of Home. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Vá até a loja e pegue creme de tártaro, casca de laranja, sal e algumas outras coisas para fazer hoje. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta lacto ovo vegetariana . Com uma pontuação spoonacular de 27% , este prato não é tão espetacular. Bolo de esponja de chocolate , Bolo de esponja de banana e Bolo de esponja de mel Matcha Kasutera são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Coloque as claras em uma tigela grande; deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 325°. Peneire a farinha duas vezes.
Em outra tigela grande, bata as gemas até engrossar levemente. Adicione gradualmente 2/3 de xícara de açúcar, batendo em alta velocidade até engrossar e ficar com cor de limão. Bata o suco de laranja e a casca de laranja. Dobre a farinha.
Adicione sal e creme de tártaro às claras; com batedores limpos, bata em velocidade média até formar picos suaves. Adicione gradualmente o açúcar restante, 1 colher de sopa de cada vez, batendo em velocidade alta após cada adição até que o açúcar esteja dissolvido. Continue batendo até formar picos suaves e brilhantes. Dobre um quarto das claras na massa e, em seguida, dobre as claras restantes.
Transfira delicadamente para uma forma de furo central de 25 cm sem untar.
Asse na grade mais baixa do forno por 45-55 minutos ou até que o topo salte de volta quando tocado levemente. Inverta a forma imediatamente; deixe o bolo esfriar na forma, cerca de 1-1/2 horas.
Enquanto isso, em uma panela grande e pesada, misture o açúcar e a farinha.
Misture o suco de laranja e a casca de laranja. Cozinhe e mexa em fogo médio até engrossar e borbulhar. Reduza o fogo para baixo; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Em uma tigela pequena, bata uma pequena quantidade da mistura quente nos ovos; retorne tudo à panela, mexendo sempre. Leve para ferver suavemente; cozinhe e mexa por 2 minutos. Transfira imediatamente para uma tigela limpa. Deixe esfriar por 30 minutos. Pressione o filme plástico sobre a superfície da mistura de laranja; leve à geladeira até esfriar.
Em uma tigela grande, bata o creme até formar picos moles; dobre na mistura de laranja. Passe uma faca ao redor das laterais e do centro do tubo da panela.
Retire o bolo para um prato de servir. Usando uma faca longa serrilhada, corte o bolo horizontalmente em três camadas.
Espalhe a cobertura entre as camadas e por cima e nas laterais do bolo.
Polvilhe com nozes-pecãs. Leve à geladeira até servir.