Alimentos que você deve congelar para economizar dinheiro

Muitas vezes, ouvimos sobre como é melhor usar ingredientes frescos, no entanto, para muitos, isso nem sempre é uma realidade. Para começar, os ingredientes frescos são muitas vezes mais caros do que sua versão congelada. Quem está com um orçamento limitado vai descobrir que pode economizar uma grande quantia de dinheiro comprando alimentos congelados. Além disso, isso também reduzirá o desperdício de alimentos.

Acredita-se que o americano médio joga fora cerca de US$ 1.300 por ano em alimentos desperdiçados, o que é uma enorme quantia de dinheiro. Portanto, não há nada de errado em comprar alguns alimentos congelados, tanto para economizar dinheiro quanto para ajudar o meio ambiente. Aqui, vamos dar uma olhada nos melhores ingredientes para comprar congelado, se você está buscando reduzir os gastos.

Frutas vermelhas

Frutas frescas são realmente deliciosas. Infelizmente, na maioria dos lugares a época delas dura um período muito curto a cada ano. Portanto, é uma boa ideia comprar frutas vermelhas congeladas em vez de frescas. Elas são colhidas quando estão no seu melhor estado e congeladas, garantindo que permaneçam em boas condições. Muitas vezes, as frutas frescas que não são regionais são colhidas antes de estarem maduras e amadurecidas durante o transporte.

Além disso, as frutas vermelhas congeladas são muito versáteis. Elas quase sempre podem ser usadas no lugar das frutas frescas em uma receita e geralmente são muito mais baratas. Além disso, eles podem ser mantidas no freezer por meses.

Espinafre

É bem sabido que vegetais verdes como o espinafre são ricos em nutrientes e podem oferecer vários benefícios para a saúde, como a redução da pressão arterial. No entanto, verduras frescas como o espinafre podem ser muito caras e não duram muito na geladeira. Portanto, é sempre bom ter algumas embalagens de espinafre congelado no freezer. Isso facilita na hora de adicioná-los às refeições e você pode ter certeza de que nada disso será desperdiçado. Você pode querer complementar o espinafre congelado com o fresco para receitas específicas, mas ainda vale a pena ter alguns à mão.

Ervilhas e edamame

Ervilhas verdes e edamame são uma maneira fantástica de adicionar proteína e fibra a uma refeição sem gastar muito dinheiro. Elas têm impressionantes 4 e 9 gramas de proteína, respectivamente, por porção de meia xícara. Além disso, ambas têm 4 gramas de fibra por porção. Essa combinação as torna muito saciantes. Você também pode comprar ervilhas enlatadas, mas ervilhas congeladas geralmente têm menos adição de sódio. Elas levam muito pouco tempo para cozinhar e podem ser usadas em ensopados, sopas, pratos de macarrão e muito mais.

Carne

A carne pode ser muito cara. No entanto, se você comprá-la em grandes porções, geralmente sai um pouco mais barato. Você pode não precisar de grandes quantidades de carne de uma vez, então, depois de comprá-la, corte e divida em porções para armazená-la no congelador. O planejamento de refeições fica muito mais fácil e você economiza dinheiro a longo prazo. Você precisará planejar com antecedência, pois a carne precisará ser descongelada, mas se já a dividiu em porções, isso não deve demorar muito.

Pão

Não há nada como o sabor do pão fresco, mas, infelizmente, o pão não fica fresco por muito tempo. Portanto, se você fizer um pouco de pão ou comprar um pão, por que não cortá-lo e depois colocá-lo no freezer? Você pode facilmente tirar quantas fatias precisa e elas levarão pouco tempo para descongelar. Isso garantirá que seu pão permaneça fresco e que você não precise se preocupar com o mofo. Além disso, se você comprar um pão mais caro, pode ter certeza de que ele não vai ser desperdiçado.

Peixe

O peixe é bem conhecido por estragar rápido demais. Só vai durar um ou dois dias na geladeira e está longe de ser barato. Além disso, o peixe é extremamente saudável e pode ser usado em um grande número de receitas deliciosas. Portanto, se você ver peixe à venda, pode comprar mais do que precisa e congelar o que sobrar. Assim como com a carne, você pode comprar um corte grande e depois dividi-lo em porções individuais antes de congelá-lo. Dessa forma, você não desperdiça nada. Como bônus, o peixe descongela muito mais rápido do que as aves ou a carne vermelha.

Conclusão

Embora você possa guardar muitos outros alimentos no congelador, como o sorvete, os alimentos listados acima são aqueles que você deve considerar congelar se estiver querendo economizar dinheiro. Todos eles têm vida útil muito curta, por isso são uma fonte comum de desperdício de alimentos. No entanto, ao congelá-los, você reduzirá o desperdício, o que, por sua vez, economizará dinheiro. Além disso, todos eles são saudáveis e podem desempenhar um papel central em uma dieta equilibrada.