Bolo De Merengue De Limão
Bolo de merengue de limão pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 14. Uma porção deste prato contém aproximadamente 4G de proteína, 10g de gordura, e um total de 277 calorias. Para 41 cêntimos por porção, receita abrange 5% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 5 minutos. 1 pessoa fez esta receita e voltaria a fazê-la. Se você tiver claras de ovos, sal, água e alguns outros ingredientes à mão, poderá fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 16%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Bolo de limão com glacê de merengue de limão, Bolo De Merengue De Limão, e Bolo De Merengue De Limão para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma tigela grande, misture a mistura de bolo, os ovos, a água e o óleo. Bata em velocidade baixa por 30 segundos. Bata no meio por 2 minutos.
Verter em duas 9 pol. untadas e enfarinhadas. Assadeiras redondas.
Asse em forno a 350 por 25-30 minutos ou até que um palito inserido perto do centro saia limpo. Deixe arrefecer durante 10 minutos; retire das panelas para as grelhas.
Para o recheio, numa panela grande, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Misture a água e o suco até ficar homogêneo. Cozinhe e mexa em fogo médio-alto até engrossar e borbulhar. Reduza o fogo para baixo; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo. Misture uma pequena quantidade de recheio quente nas gemas; volte tudo para a panela, mexendo sempre. Deixe ferver suavemente; cozinhe e mexa por 2 minutos.
Retire do fogo; misture delicadamente a manteiga e a casca de limão. Arrefecer completamente.
Para o merengue, numa tigela grande, bata as claras em neve e o creme de tártaro em velocidade média até formar picos macios. Bata gradualmente o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, em alta até formar picos rígidos.
Corte cada bolo horizontalmente em duas camadas.
Coloque a camada inferior sobre uma travessa refratária; espalhe com um terço do recheio. Repita as camadas duas vezes. Cubra com a camada restante do bolo.
Espalhe o merengue por cima e pelas laterais.
Asse em forno a 350 por 10-15 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado. Fresco. Conservar no frigorífico.