Bolo Friuliano Clássico: Gubana
Bolo Friulano Clássico: Gubanan é uma sobremesa que serve 4 pessoas. Uma porção contém 976 calorias, 19g de proteína e 58g de gordura. Por US$ 2,14 por porção, esta receita cobre 27% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 3 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Esta receita da Foodnetwork requer pedaços de chocolate meio amargo, cidra cristalizada, nozes e ovos. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 22 minutos. No geral, esta receita obtém uma boa pontuação colherada de 58%. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Bolo Amarelo com Manteiga Dourada Clássico para um Amigo Clássico, Bolo de Libra Clássico e Bolo Branco Clássico.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 375 graus F e unte uma assadeira.
Em uma tigela grande, misture as nozes, as avelãs, as raspas de limão, as raspas de laranja, a cidra cristalizada, os pedaços de chocolate, as groselhas e o líquido de imersão e misture bem.
Adicione as claras e 1/4 xícara de açúcar e misture.
Abra a massa em um retângulo de 10 por 16 polegadas e posicione o lado mais longo paralelo à borda da superfície de trabalho. Espalhe o recheio sobre a massa uniformemente, deixando 5 centímetros descobertos na ponta.
Enrole a massa como um rocambole de sul para norte para que pareça um cachimbo grosso.
Faça um círculo no tubo prendendo as duas pontas abertas como uma guirlanda.
Pincele com as gemas batidas e polvilhe com o restante açúcar.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos. Deixe esfriar antes de cortar.
Sirva com vinho Verduzzo.
Em um processador de alimentos, coloque 120 gramas de manteiga, 1 colher de chá de sal e 2 1/2 xícaras de farinha e bata até obter a textura de pão ralado. Adicione lentamente água gelada até a massa formar.
Remova e forme uma bola, depois alise-a em um retângulo de 20 x 25 cm e coloque na geladeira. Isso é chamado de mistura de macarrão.
Em um processador de alimentos, coloque a manteiga restante e 1 xícara de farinha e misture até misturar bem e raspe para a placa. Trabalhando rapidamente, forme esta mistura em um quadrado de 10 cm e coloque na geladeira. Isso é chamado de mistura de burro.
Após meia hora, quando as 2 misturas estiverem com textura semelhante, coloque a mistura de macarrão sobre uma superfície de mármore limpa e bem enfarinhada.
Coloque a mistura de burro no centro e dobre a mistura de macarrão sobre ela, como se estivesse embrulhando um presente. Achate com um rolo e estenda até formar um retângulo de 20 x 16 polegadas, enfarinhando regularmente. Se a manteiga vier à tona, enfarinhe bem o local e continue trabalhando. Dobre o terço inferior para cima e o terço superior para baixo para formar um pequeno pacote e gire 90 graus no sentido horário. Pat a massa com um rolo para aderir e estenda novamente em um retângulo grande de 8 por 16 polegadas. Repita o processo de dobramento e leve à geladeira por 30 minutos, coberto com um pano úmido.
Remova e repita o processo de enrolar e dobrar 3 vezes. Deixe 30 minutos de refrigeração entre cada manobra. A massa já está pronta e ficará na geladeira por 10 dias, bem embrulhada em filme plástico.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti são ótimas opções para bolo. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. A Famille Vincent Cremant de Bourgogne com uma classificação de 4 em 5 estrelas parece ser uma boa combinação. Custa cerca de 24 dólares por garrafa.
![Família Vincent Cremant de Bourgogne]()
Família Vincent Cremant de Bourgogne
Das uvas Chardonnay este espumante alia frescor, corpo e suavidade. O Cremant Brut é seco e oferece bolhas finas (1,5 milhão/30 minutos - contamos mas não precisa acreditar em mim!), notas florais no nariz, crocantes e frutadas no palato. É um ótimo clássico para todas as ocasiões festivas.