Bolo Mocha Praline de Nono
O Bolo Mocha Praline de Nono pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção contém 561 calorias, 9g de proteína, e 41g de gordura. Para $1.12 por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 8. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 30 minutos. Vá até a loja e pegue avelãs, ladyfingers, açúcar superfino e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 37%. Esta pontuação não é tão grande. Tentar Bolo De Mármore De Avelã Mocha Com Ganache De Creme Azedo Mocha, Bolo Mocha Fudge Bundt com esmalte Mocha Fudge, e Bolo Praline Bundt para receitas semelhantes.
Instrucao
Unte levemente uma assadeira. Em outra assadeira com borda, torrar as avelãs por 8 minutos,ou até dourar e perfumado.
Deixe esfriar e esfregue as avelãs em uma toalha de cozinha para remover as peles.
Em uma frigideira média, polvilhe as avelãs com 1/4 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo moderado, sem mexer, até que o açúcar derreta e doure, cerca de 2 minutos. Mexa para revestir as avelãs com o caramelo e raspe na assadeira untada com óleo.
Deixe as avelãs esfriarem e endurecer, depois quebre-as em pedaços. Reserve 10 avelãs inteiras para enfeitar.
Transfira o restante das nozes para um processador de alimentos e triture-as em pó grosso.
Em uma tigela pequena, dissolva o café expresso instantâneo na água. Em uma tigela grande de aço inoxidável, bata o creme de leite até engrossar.
Adicione as 2 colheres de sopa restantes de açúcar e o café expresso dissolvido e bata até formar picos macios. Leve à geladeira 1 xícara de chantilly.
Coloque o café em uma tigela grande e rasa. Umedeça 12 das ladyfingers no café, mergulhando levemente de cada lado e arrume-os lado a lado no fundo de uma forma de mola de 9 polegadas. Quebre algumas das ladyfingers, se necessário, para cobrir completamente o fundo da panela.
Espalhe um quarto do chantilly expresso sobre a ladyfingers e polvilhe com um quarto do praliné de avelã. Repita com as ladyfingers restantes, chantilly e praline. Leve à geladeira o bolo até ficar firme, cerca de 1 hora.
Aqueça uma faca fina sob água quente e passe-a pelo interior do anel da forma de mola.
Remova o anel. Usando uma espátula, espalhe a 1 xícara reservada de chantilly expresso na parte superior e lateral do bolo.
Decore com as avelãs inteiras reservadas.