Carne Teriyaki Grelhada
Carne Teriyaki Grelhada é uma receita japonesa que serve 6 pessoas. Este prato principal tem 205 calorias, 26g de proteína e 6g de gordura por porção. Por US$ 2,41 a porção, esta receita cobre 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É perfeito para o 4 de julho. É trazido a você pelo Taste of Home. Esta receita é apreciada por 5 gourmets e cozinheiros. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 40 minutos. Se você tiver suco de abacaxi, suco de limão, cebola e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e sem laticínios. Com uma pontuação colherada de 52%, este prato é muito bom. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Espetos de Carne Teriyaki Grelhados, Carne Grelhada com Molho Teriyaki e Espetinhos de Carne Teriyaki Grelhados.
Instrucao
Marque a superfície do bife, fazendo cortes diagonais rasos. Em uma tigela, misture o caldo, o suco de abacaxi, o molho de soja, o suco de limão, o mel e o gengibre.
Despeje 1 xícara de marinada em um saco plástico grande que possa ser fechado novamente; adicione o bife. Feche o saco e vire para revestir; leve à geladeira por 8 horas ou durante a noite, virando uma ou duas vezes.
Adicione a cebola à marinada restante; cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, mexendo várias vezes.
Escorra e descarte a marinada. Usando uma pinça de cabo longo, umedeça uma toalha de papel com óleo de cozinha e cubra levemente a grelha. Grelhe o bife, coberto, em fogo médio por 8-10 minutos de cada lado ou até que a carne atinja o ponto desejado (para mal passado, um termômetro de carne deve indicar 145°; médio, 160°; bem passado, 170°).
Enquanto isso, coloque as rodelas de cebola em uma grelha levemente untada com óleo de cozinha; coloque em uma grelha. Grelhe, coberto, em fogo médio por 6 minutos de cada lado ou até ficar macio. Corte o bife em fatias finas; sirva com cebola grelhada.