Compota/Manteiga De Tomate Temperada
Geléia/manteiga de tomate temperada pode ser uma boa receita para expandir seu repertório de condimentos. Para $1,43 Por porção, receita abrange 7% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 642 calorias, 2G de proteína, e 0g de gordura. Esta receita serve 6. Esta receita da Allrecipes tem 10 leques. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, fodmap amigável, e vegan dieta. Se você tiver potes de conservas, pimenta da Jamaica moída, canela em pó e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 9 horas e 20 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 32%. Esta pontuação não é tão grande. Tentar Compota de tomate doce e picante, Compota De Tomate Cereja Em Lote Pequeno, e Crostini de alho com Brie e compota de tomate doce e picante para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque os tomates em uma panela com tampa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos. Misture as raspas de limão, pimenta da Jamaica, canela, cravo, suco de limão e pectina nos tomates.
Coloque a panela em fogo alto. Mexendo sempre, leve a mistura de tomate para ferver; imediatamente após a fervura, misture o açúcar na mistura de tomate e volte a ferver completamente. Deixe cozinhar a ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo e retire qualquer espuma da superfície da mistura.
Esterilize os frascos e as tampas em água a ferver durante pelo menos 5 minutos. Embale a geléia de tomate nos frascos quentes e esterilizados, enchendo os frascos até 1/2 polegada da parte superior. Passe uma faca ou uma espátula fina ao redor do interior dos frascos depois de enchidos para remover quaisquer bolhas de ar. Limpe as bordas dos frascos com uma toalha de papel úmida para remover qualquer resíduo de alimento. Cubra com as tampas e aparafuse os anéis.
Coloque uma prateleira no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água. Deixe ferver em fogo alto e, em seguida, abaixe cuidadosamente os frascos na panela usando um suporte. Deixe um espaço de 2 polegadas entre os frascos.
Despeje mais água fervente, se necessário, até que o nível da água esteja pelo menos 1 polegada acima da parte superior dos frascos. Leve a água para ferver completamente, tampe a panela e processe por 5 minutos.
Retire os frascos da panela e coloque vários centímetros de distância sobre uma superfície coberta de pano ou de madeira; deixe descansar até esfriar ou durante a noite. Verifique a vedação pressionando a parte superior de cada tampa com um dedo (a tampa não deve mover-se para cima ou para baixo).