Costeletas de cordeiro com geléia de tomate e hortelã
Costeletas de Cordeiro com Geléia de Tomate e Menta é uma receita sem laticínios com 8 porções. Por US$ 3,58 por porção , esta receita cobre 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Este prato principal tem 442 calorias , 20g de proteína e 37g de gordura por porção. Se você tiver sal kosher, suco de limão, azeite e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. É trazido a você pela Foodnetwork. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 3 horas e 10 minutos . No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada muito boa de 46% . Experimente costeletas de cordeiro com molho de hortelã, tomate e alho , costeletas de cordeiro grelhadas com geléia salgada de Pluot e costeletas de cordeiro com pesto de menta para receitas semelhantes.
Instrucao
Combine 3/4 xícara de hortelã, farinha de panko ou pão ázimo e 2 colheres de sopa de azeite em uma tigela média.
Adicione o alho picado, 1 colher de chá de alecrim, os flocos de pimenta vermelha e 1/2 colher de chá de sal e misture até incorporar.
Desenrole o “rabo” de cada costeleta de cordeiro (a seção longa e fina dobrada ao redor da costeleta). Tempere o cordeiro com sal e pressione a mistura de migalhas sob a cauda; enrole o rabo em volta do recheio e prenda com barbante de cozinha.
Coloque as costeletas num prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 a 4 horas.
Pré-aqueça o forno a 450 graus F.
Retire as costeletas de cordeiro da geladeira 20 minutos antes de cozinhar. Faça a geléia de tomate e hortelã: Misture os tomates, o dente de alho inteiro, 1 colher de sopa de azeite e a 1 colher de chá de alecrim restante em uma assadeira com borda.
Transfira para o forno e asse até que os tomates fiquem levemente carbonizados, 15 a 20 minutos; deixe esfriar um pouco e transfira para uma tigela média.
Adicione o vinagre e o açúcar e amasse com um garfo até ficar homogêneo. Junte o 1/4 xícara de hortelã restante e tempere com sal.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto.
Adicione 1 colher de sopa de azeite restante; sele as costeletas de cordeiro até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado. Usando uma pinça, vire as costeletas de lado e sele até a gordura dourar, cerca de 2 minutos.
Transfira para uma assadeira com borda; asse no forno até que um termômetro inserido no centro registre 140 graus F para mal passado, cerca de 10 minutos.
Deixe descansar 5 minutos; retire o barbante e sirva com a geléia de tomate e hortelã.
Fotografia de Christina Holmes