Crepes de arroz e lentilha com batata
A receita de Crepes de arroz e lentilha com batata está pronta em cerca de 45 minutos e é definitivamente um excelente sem glúten e vegan opção para os amantes da comida mediterrânea. Esta receita serve 4. Para $2.25 por porção, receita capas 28% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta refeição da manhã tem 660 calorias, 19g de proteína, e 15g de gordura por porção. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Uma mistura de açafrão, arroz, urad dal e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Com uma colher pontuação de 78%, este prato é sólido. Tentar Lentilha E Batata Doce Dal Com Arroz Proibido, Batata doce e curry de lentilha com arroz, e Crepes De Farinha De Arroz para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque o arroz e as lentilhas em tigelas separadas. Encha cada um com água para cobrir por 2 polegadas e mergulhe 4 horas.
Escorra as lentilhas em uma peneira e bata em um processador de alimentos com 3/4 de xícara de água até ficar leve e fofo, 3 a 5 minutos.
Transfira para uma tigela grande.
Escorra o arroz em uma peneira e bata no processador de alimentos com 1/3 xícara de água até formar uma pasta arenosa, cerca de 1 minuto. (A pasta de arroz não será tão lisa quanto a pasta de lentilha.) Mexa a pasta de arroz e 3/4 colher de chá de sal na pasta de lentilha.
Deixe a mistura fermentar, coberta com filme plástico, em um local quente (cerca de 80 ° F) sem correntes de ar até dobrar a granel, cerca de 24 horas. (
A mistura será leve e espumosa.) Misture o restante 3/4 xícara de água e 1/4 colher de chá de sal.
Deixe a massa repousar, coberta, em um local quente (cerca de 27°) sem correntes de ar 2 1/2 horas.
Combine as batatas com água salgada fria para cobrir em 2 polegadas em uma panela de 2 1/2 a 3 quartos e cozinhe, descoberto, até que as batatas estejam macias, 15 a 25 minutos.
Escorra as batatas em uma peneira. Quando esfriar o suficiente para manusear, descasque as batatas e corte em cubos de 1/2 polegada.
Aqueça o óleo em uma frigideira pesada de 10 a 12 polegadas em fogo moderadamente alto até ficar quente, mas não fumando, cozinhe as sementes de mostarda, parcialmente cobertas com tampa, até que comecem a estourar, 15 a 30 segundos.
Adicione as folhas de curry e o cominho e cozinhe, mexendo, até que o cominho fique mais escuro, 10 a 15 segundos. Reduza o fogo para moderadamente baixo, adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, mas não dourar, 8 a 10 minutos. Junte o chile e a cúrcuma e cozinhe, mexendo, 1 minuto.
Adicione as batatas, a água e o sal e deixe ferver. Reduza o fogo para moderadamente baixo, depois cozinhe, coberto, mexendo ocasionalmente e amassando levemente as batatas, até que o molho fique espesso, 8 a 10 minutos. Descarte as folhas de curry.
Coloque a grelha do forno na posição média e pré-aqueça o forno a 250 ° F.
Espalhe 1 colher de chá de óleo na chapa usando uma toalha de papel e aqueça em fogo moderado até ficar quente, mas não fumando. Mergulhe uma medida seca de 1/3 xícara na massa, escavando suavemente para encher sem esvaziar a massa e despeje no centro da chapa (raspe a massa restante na medida). Espalhe rapidamente a massa com as costas de uma colher pequena em um movimento circular para cobrir finamente a chapa. (Dosa pode ser rendado em torno da borda.)
Regue a borda e o topo da dosa com 1 colher de chá de óleo e cozinhe até que a parte inferior esteja dourada e crocante, 1 1/2 a 2 minutos. Vire dosa com uma espátula de metal e cozinhe, pressionando ocasionalmente, até que a parte inferior fique dourada pálida, cerca de 1 minuto a mais. (Ajuste o calor para cima ou para baixo, se necessário, para evitar o superlotação.)
Transfira dosa para uma assadeira grande forrada com papel alumínio e mantenha-se aquecido, coberto com papel alumínio, no forno.
Faça 9 a 11 mais dosas da mesma maneira, transferindo como cozido para a assadeira em 1 camada e separando camadas adicionais de dosas com papel alumínio.
Espalhe 1/3 xícara de recheio de batata quente em uma linha no meio de cada dosa e dobre frouxamente dosa sobre o recheio em terços como uma letra.
* A massa, após a fermentação (24 horas) e em pé (2 1/2 horas), pode ser resfriada até 24 horas a mais.
Deixe repousar à temperatura ambiente 30 minutos e mexa delicadamente para combinar antes de cozinhar.* Dosas, sem recheio, pode ser cozido até 1 hora à frente e mantido, coberto com papel alumínio, à temperatura ambiente. Reaqueça dosas em um forno a 350 ° F entre as camadas de papel alumínio até aquecer, cerca de 10 minutos.* O enchimento pode ser feito 1 dia à frente e refrigerado, coberto. Reaqueça, adicionando água para soltar o enchimento, se necessário.