Ensopado com Prosciutto
Ensopado Endive com Prosciutto pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção contém 208 calorias, 7g de proteína, e 16g de gordura. Para $1.17 por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e primal dieta. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Vá até a loja e pegue sal, endive,prosciutto e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 17%. Esta pontuação não é tão espetacular. Tentar Ensopado Com Prosciutto, Endive Prosciutto Gratin, e Nectarina, Prosciutto & Salada Endive para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o forno a 375 graus. Manteiga um prato grande gratinado ou assadeira (9 por 13 polegadas).
Remova as folhas mais externas da endívia e apare o fundo se elas parecerem marrons ou secas.
Corte cada endiva longitudinalmente ao meio.
Dourar a endívia: derreta 2 colheres de sopa da manteiga em uma frigideira grande (12 polegadas) em fogo médio (ferro fundido antiaderente ou bem temperado são boas escolhas, pois as delicadas folhas de endívia não grudam e rasgam, mas qualquer frigideira decente serve). Quando a manteiga parar de espumar, adicione o máximo de endívia, corte o lado para baixo, pois caberá em uma camada solta e cozinhe até que os lados cortados estejam bem dourados, cerca de 4 minutos. Usando pinças, vire o endive e marrom por um ou dois minutos do outro lado.
Transfira a endívia dourada para o prato gratinado, organizando-os cortados com o lado para cima.
Adicione a colher de sopa restante de manteiga à frigideira e doure o resto da endívia. A endívia deve caber em uma única camada confortável no prato gratinado.
Os aromáticos e o líquido refogado: ainda deve haver um filme de manteiga na frigideira. Ainda em fogo médio, adicione as tiras prosciutto à frigideira e vire para cobri-las com a manteiga. Coloque algumas tiras entre o endive e coloque o resto sobre os topos. Tempere com pimenta salgada, tendo em mente que o prosciutto é salgado.
Adicione o caldo à frigideira e leve para ferver em fogo alto. Raspe o fundo da panela com uma colher de pau para soltar os pedaços dourados e despeje o caldo sobre o endive e o prosciutto.
O refogado: cubra bem o prato com papel alumínio. Refogue até que a endívia seja colapsada e macia quando perfurada com uma faca afiada e tenha uma tonalidade polida, de 30 a 35 minutos.
Retire o papel alumínio e baste o endive spooning sobre todos os sucos da panela. Se a panela estiver seca, adicione 2 colheres de sopa de água. Refogado, descoberto, por mais 8 a 10 minutos, até que os sucos da panela tenham transformado uma cor caramelo e evaporado quase completamente.
Despeje sobre o creme de leite a menor quantidade se quiser algo menos rico e leve ao forno até que o creme adquira uma cor caramelo e engrosse até obter uma consistência semelhante a um molho, mais 6 minutos ou mais. Coloque sobre quaisquer gotejamentos de panela e sirva quente ou à temperatura ambiente.
Endívia refogada com ovos fritos
Emparelhado com ovos fritos em azeite, o endive refogado faz uma ceia fabulosa.
Adicione uma fatia extra de priscutto à receita na etapa
Quando a endívia estiver pronta, frite quantos ovos quiser no azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Deslize os ovos fritos em pratos de jantar e leve a frigideira ao fogo médio-alto.
Adicione 1 colher de chá de vinagre de xerez ou vinagre balsâmico e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
Regue o vinagre reduzido sobre os ovos.
Coloque a endívia refogada quente ou em temperatura ambiente ao lado dos ovos e sirva imediatamente.
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