Ervilhas amarelas esfumaçadas (Tamatar Chana Dal) de ' culinária indiana desdobrada

Ervilhas amarelas esfumaçadas (Tamatar Chana Dal) de ' culinária indiana desdobrada pode ser apenas o Indiano receita que você está procurando. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegana tem 170 calorias, 11g de proteína, e 1g de gordura por porção. Para 59 centavos por porção, receita capas 16% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Uma mistura de ouro yukon, ervilhas, sementes de cominho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 82%. Esta pontuação é excelente. Tentar Curry de frango final (Tamatar Murghi) de ' culinária indiana desdobrada, Milho doce com coco torrado (Thénga Makkaí) de ' culinária indiana desdobrada, e Salada de beterraba refogada com vinagrete de passas douradas de ' culinária indiana desdobrada para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1/2 polegada.
Transfira as batatas em cubos para uma tigela grande o suficiente para segurá-las.
Adicione água fria suficiente para cobrir as batatas para evitar que oxidem e fiquem pretas.
Coloque as ervilhas divididas em uma panela de tamanho médio.
Adicione água para cobrir e lave as ervilhas, esfregando-as entre as pontas dos dedos (Eu apenas Uso os dedos de uma mão para fazer isso). A água ficará turva e pode ter alguns detritos como a pele estranha das ervilhas (mesmo que não tenham pele) ou poeira da embalagem.
Drene esta água. Repita 3 a 4 vezes até que a água, ao enxaguar as ervilhas, permaneça mais clara.
Adicione 4 xícaras de água à panela com as ervilhas e deixe ferver em fogo médio-alto. Você verá alguma espuma subir à superfície; retire-a e descarte-a.
Escorra as batatas e adicione-as com o açafrão às ervilhas, mexendo uma ou duas vezes. Reduza o fogo para médio-baixo e cubra a panela. Cozinhe a mélange, mexendo ocasionalmente, até que as ervilhas estejam macias, mas ainda firmes, e as batatas estejam cozidas, 20 a 25 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira pequena em fogo médio-alto. Quando a frigideira estiver quente (quando você segurar a palma da mão perto do fundo da frigideira, sentirá o calor), geralmente após 2 a 4 minutos, adicione os pimentões, coentro e cominho. Brinde as especiarias, agitando a frigideira a cada poucos segundos, até que os chiles enegreçam e cheirem a fumaça quente e as sementes fiquem marrom-avermelhadas e cheirem incrivelmente aromáticas (nozes com tons cítricos), 1 a 2 minutos. Transfira imediatamente a mistura de especiarias para um liquidificador e plunk no tomate. Purê, raspando o interior do liquidificador conforme necessário, para fazer uma pasta marrom avermelhada e lisa com um aroma esfumaçado que certamente derrubará as meias.
Assim que as ervilhas estiverem cozidas, adicione o tomate e a pasta de especiarias à panela. Eu costumo derramar um pouco do líquido das ervilhas no liquidificador e processá-lo por um breve segundo para ter certeza de obter cada último pedaço da pasta de tomate e, em seguida, despejá-lo de volta na panela. Junte o coentro e o sal.
Aumente o fogo para médio-alto e deixe o dal ferver vigorosamente, descoberto, mexendo ocasionalmente, até que os sabores se misturem e o molho engrosse ligeiramente, 12 a 15 minutos. Se você quiser que o molho seja mais espesso, amasse algumas das ervilhas e batatas com as costas da colher.
Vinho recomendado: Gruener Veltliner, Riesling, Rosa Cintilante
Gruener Veltliner, Riesling e Sparkling rosé são minhas principais opções para indianos. O melhor vinho para comida Indiana vai, dependendo do prato, é claro, mas essas escolhas podem ser servida gelada, e ter alguma doçura para complementar o tempero e sabores complexos de uma grande variedade de pratos tradicionais. Você poderia tentar Pratsch Organic Gruner Veltliner (1 litro). Os revisores gostam muito com uma classificação de 4,6 de 5 estrelas e um preço de cerca de 14 dólares por garrafa.
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Pratsch Organic Gruner Veltliner Litro
100% Certified Organic Gruner Veltliner. Este vinho é herbal, fresco e picante, com notas de pimenta branca, maçã e frutas cítricas no paladar.