Frango assado com cebola, batata e molho
Você nunca pode ter muitas receitas de prato principal, então experimente Frango Assado com cebola, batata e molho. Uma porção contém 698 calorias, 43g de proteína, e 39g de gordura. Esta receita serve 6 e custa US $2,47 por porção. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Uma mistura de limão, manteiga, raminhos de orégano e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar o sal, você pode seguir este prato principal com o Receita De Turnovers De Maçã como sobremesa. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 64%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Frango assado com cebola, batata e molho, Frango Assado rápido com batatas, cebolas e agrião, e Pesto frango assado com batatas, azeitonas e cebolas.
Instrucao
Retire e descarte os miúdos e o pescoço do frango. Corte o excesso de gordura. Começando na cavidade do pescoço, afrouxe a pele do peito e das baquetas inserindo os dedos, empurrando suavemente entre a pele e a carne.
Combine 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta preta; esfregue sob a pele solta e sobre o peito e as baquetas.
Coloque raminhos de orégano, limão esquartejado e pedaços de aipo na cavidade do corpo. Levante as pontas das asas para cima e para trás; coloque sob o frango. Amarre as pernas com barbante.
Coloque o frango, com o peito para cima, na grelha de uma assadeira revestida com spray de cozinha.
Misture 1/2 colher de chá de sal, restante 1/4 colher de chá de pimenta, manteiga derretida, cebola e batatas em uma tigela grande e misture bem para revestir. Disponha a mistura de cebola ao redor do frango em rack.
Coloque o rack na panela.
Asse em forno a 425 por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 325 (não retire a panela do forno); asse por mais 1 hora e 10 minutos ou até que as cebolas e as batatas estejam macias e um termômetro inserido na parte carnuda da coxa de frango Registre 16
Coloque frango, cebola e batatas de lado; cubra e mantenha quente.
Coloque um saco plástico com zíper dentro de uma medida de vidro de 2 xícaras.
Despeje os pingos da panela no saco; deixe repousar 10 minutos (a gordura subirá até o topo). Saco de vedação; cuidadosamente cortar 1 canto inferior do saco.
Escorra os pingos em uma panela pequena, parando antes que a camada de gordura atinja a abertura; descarte a gordura.
Misture o restante 1/4 colher de chá de sal, farinha e 1/2 xícara de caldo de galinha em uma tigela pequena, mexendo com um batedor.
Adicione a mistura de farinha e o caldo de galinha restante à panela. Deixe ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio; cozinhe 5 minutos ou até o molho engrossar, mexendo sempre com um batedor. Esculpir frango; sirva com molho e mistura de cebola.
Decore com rodelas de limão e raminhos de orégano, se desejar.